请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

个人觉得不应对小品过度解读。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看到不少乒友对《投其所好》不满。我个人觉得大可不必,虽然郝健的言语欠妥。但是看话要看全面,不能断章取义。小品的主题并不是反乒乓球,而是反对不靠好好工作,而是靠投领导所好来取得晋升的机会。就像媒体对刘国梁指导的话断章取义,说刘指导让王皓故意输给张继科一样。而且这也不过是个小品而已逗大家一笑。虽然我们很热爱乒乓球,但也不要因为别人一句话就曲解别人的意思来攻击他人。现在又有人说春晚讽刺妇女,个子不高的人等等。               

我觉得都有些过度解读和曲解了。说了这么多可能很多乒友会骂我吧,我也做好了挨骂的准备。虽然我也很尊重湿父,但是这件事我和湿父的看法有些不同。大家也许认为我这样说是我对乒乓不是真正的热爱,我想说我很热爱乒乓,其实我只是希望乒友们能够包容一些,互相理解一些。就好比热爱快攻打法的人,不能因为热爱弧圈的人说快攻不好就去攻击人非得让人道歉一样。人家也不是说快攻不好只是觉得快攻不适合自己而已。

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wpillar + 20 神马都是浮云!
☆笑看江湖☆ + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求正手发侧下旋球视频
下一篇:视频教学
打赏鼓励一下!

最佳答案
不说不热闹,好像都在热烈讨论呢

这个小品因为乒乓球爱好者而更加出名
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞同楼主观点{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网某些人就是一群当代红卫兵,无脑但擅长上纲上线,且不依不饶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
赞同这个观点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反正我是受不鸟啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
立场不同,心情不同,个人心情不代表所有人,把乒乓球作为生命来说的某些人是难以接受的。就作为一个普通乒乓球爱好者而言,小品本身并没有多大问题。说实在的我气是气在一些人在王皓、马龙微博随意辱骂,观点可以有所不同,各种侮辱性的词汇希望大家尽量不要随便乱用,什么无脑,脑残,头脑简单四肢发达,之类的人身攻击类的词汇请不要随意使用,任何一个话题出来,如果所有人观点都一致,那也就不叫话题了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!
回复 支持 2 反对 0

最佳答案
而且这个事情现在是越来越变味,很多人开始把话题转向别的方面进行攻击,成为了一场网络骂架。如果演变成这样的地步,那我希望大家可以把这件事情翻过去,没有什么多大不了的事情。小品本身的目的是好的,只是可能触动到一些人而已,并没有那么的不可饶恕和严重。继续吵闹下去,反而变味了。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
很多网友只要是看到和自己观点不同的言论的第一反应是骂死这丫的,弄死这丫的。这有必要吗?为什么不能心平气和的谈论自己观点,非要把人骂一通才高兴?观点不同,就说别人心眼小,脑子有问题。是否骂过后,自己心里就舒坦了?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
今后本人不再参与任何非乒乓球技术的言论发表,这种只要是持有多方观点的话题本人不再参与讨论,我不想把精力和时间浪费在网络骂架上,本身精力就很有限。只要是有助于乒乓球健康发展的事情我都全力支持,包括这次春晚的小品,其实很大程度上能够有助于乒乓球运动的发展,抵制一些不良的社会风气。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果乒乓球运动真能象打麻将,拍马屁一样的普及我认为很好呀,到哪里全国人民基本都在打乒乓球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿傅说得对, 本人声明绝对不是拍马屁哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的观点谈不上对不对,只是表达个人情绪,有人可以说是什么小心眼玻璃心,那是立场不同,我是把工作辞掉,投入全部积蓄,投身到乒乓球全民健身这个事业中来,和一般人本身就不同,乒乓球等于是我的生命,对别人而言一笑而过,对我而言确实造成很大伤害,不希望每个人能理解到这种心情,但也希望不要言语上去辱骂、侮辱。
我非常能理解为什么国手反应会如此之大,一般人无法理解,大家都知道我们国家不缺打乒乓球的,所以要打到世界冠军,拿到好的成绩,是多么多么困难的事情,因为打的好的人太多了,你不付出比别人多十倍、二十倍的努力是不可能成功的。每一个运动员背后都有着一部血泪史,他们不单单是把乒乓球看做是一个简单的运动,更是自己生命的全部。

很多运动员没有打上去的出路在哪里?大家想过没有!一些网友说搞运动的都是头脑简单、四肢发达、没文化!这种话说出来的时候,你是心理舒服了,运动员心里在滴血。他们不想去接受高等的教育吗?他们不想学习更多的文化知识吗?他们牺牲了接受教育的时间全部用在了训练上面,大家不要忘记了奥运赛场上当这些运动员为国争光站上领奖台的那刻,我们心中的喜悦和自豪。而大量的运动员没有打出来后,连生存都成问题,我们经常会看到一些新闻,奥运冠军卖奖牌治病。这是体制带给运动员的伤害,并不是运动员的错,他们在为国荣誉奋斗了自己的一生,在他们的视作生命的乒乓球被人戳中痛处的时候,能否也允许一下他们表达一下心中的不满,不管对与不对,能否也体会一下他们的心情,能否也换位思考一下。

在说别人不依不挠的同时,是否也能放下自己不依不挠的争锋相对,过去就过去了,何必要死咬住不放,逼着他们都关评论、删微博,是否在他们伤口上通上一刀后还要再多撒巴盐?

小品本身没有什么过错,而小品背后的水军、攻击实在不应该,大家都能多宽容一点,多理智一点,不要让运动员们流汗又流泪了。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
这种辱骂、攻击的风气其实也是承上启下的,看看来自上面的文风吧。不说了,免得被封。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 23:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
还是湿父大气,其实我的目的也是希望大家都包容一点,不要互相攻击。可能我对乒乓球的付出没有那么多,所以也体会不到大家的感受。但是我觉得看事情还是要看出发点,只要出发点正确,一些无心之失还是可以原谅的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

第一、春晚好些年不看了,今年也是从网上了解到这个节目,以后继续不看便了;第二、小品创作人员、演职人员放着那么多反腐题材不去挖掘,却“大度”到拿平民运动----小小的乒球开刷,只能说他们过不了怯懦和浅薄这道坎;第三、有一句歌词是这么说的:“你伤害了我,还一笑而过……”,受伤的乒乓球何其无辜,可居然到了被伤害还必须强颜欢笑才显大度宽容的地步,那些指责乒乓球球友们不够大度的朋友们可曾指责过足球球迷不够大度?其实,大度不大度,本就毫无意义,就象这个节目对于乒乓球不会有多大意义一样,雄鹰不会因为母鸡嘲笑利爪就剪指甲,雄狮不会因为鬣狗嘲笑鬃毛就去理发一样,问题是,谁又会大度地宽容地仁慈地去轻轻抚慰强奸犯的脸颊呢?特别当这个受害者是自己至亲至爱的时候?过失是允许的,道歉是可以接受的,就象美国轰炸我驻南联盟大使馆之后做的那样!不就一个节目嘛,至于这样?是的,确实不值得这样,但在原谅之余,我们却该思考,为何躺枪的不是高消费项目高尔夫、网球?为何不是桥牌、保龄球?为何不是打麻将挖坑?为何不是赌球、黑哨?哦,因为乒乓球是平民运动?那么,糟践了乒乓球,又是投谁之好呢?也或许谁都不是,拿乒乓球开涮,就只是为博亿万观众一乐?则说到底,还是用这个节目狠狠扇了自己一记谄媚的耳光!
其实,不用劝乒乓球迷大度,还是劝所有对乒乓球运动有歧视性心理的自以为站在道德制高点的那些先生太太们大度点吧,小小乒乓球只是小民们对于美好生活和健康体魄的一点寄托,大人们如炬慧眼原本应该更关注那些真正祸国殃民的东西,小小乒乓球承载不了许多!还是别拒绝了,也别劝别人拒绝,求求你们,仁慈大度宽容豁达地把乒乓球留给我们吧!该领赏金的领到了,该露脸风光的风光了,该以各种俏丽的身姿彰显大度的也全都优雅大度了,乒乓球迷没怎么地呀,至多也就发几句牢骚,既没殴打演职人员,也没往球场投掷矿泉水瓶,就不要再整个偌大的大度帽子要他们戴了,老沉老沉的!真的不用劝大家大度,春晚再聒噪,总有消停的时候,春晚已经死去,春天已经来到,明儿个继续打球去,给《投其所好》及其他一个暴冲,让它能滚多远滚多远,哈哈!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心静自然凉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
害我去看了一下这个小品,其实没什么,少点炒作,没意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上纲上线,越来越激昂,各人观点,尽情抒发呗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
做人和打球一样,各有各的道理,兼听则明,偏听则暗,融会贯通,属于自己的,就有了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!