请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球求指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨天回娘家,带儿子老公到娘家乒乓球俱乐部交流了一下。趁着儿子打比赛的时间,我正好在发球机上练练正手攻球,因为俱乐部会长相伴到黎明也是我们乒乓网的会员,也是直改横的,所以正是好机会向他取取经。让他帮我拍了这段正手攻球的视频,自己一看,总感觉不对劲。正如会长所说,腰腿脚步还需重新练习。确实这方面我没有练习过,看来接下来,我得多多练习重心转换,昨天会长的一番指导也让我大有收获。有线上线下这么多人指导,真是乒乓球爱好者的福音呀!
        或许是平时运动得少,打一会儿就累得不行了。现在肩和腰都在酸,真是不中用,唉!

http://www.tudou.com/programs/view/ofxHublv7nA/

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【无缘】羊年大年初二深夜反手拉球视频
下一篇:VID_20150221_正手攻球
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬转充分,小臂收放明显。向你学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为你点个赞!动作蛮规范的!再来点鸡蛋里面找骨头吧,两脚间距再大点,重心稍微降低点,有三个好处,一利于步伐的移动,二利于盯球,盯弧线,三,利于合理的击球时机和制造合理的击球弧线。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉下肢力量没有用够,就是重心转换特别是蹬转不够,上半身发力的多,而且以腰带手发力差点,手臂发力多了一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作协调,发力很好,找的点也很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好了……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就像袁教练说的再降低一下重心就非常标准了,可以开始练习正手两点了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
穿休闲装和高帮鞋子都打得这么流畅? 换了运动装还了得?羡慕......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步很快的,这样的动作,的确接近标准了,注意下大臂,像这种近台攻球,大臂基本不怎么动,主要靠腰动前臂,你的大臂动的多,导致收入拍位置在左肩,正常应在鼻尖位置,也就是身体中间!再有大臂动得多,小臂收得就不好了!个人看法!仅供参考!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  上面教练说的都说完了。棒棒的,继续加油吧                                                                                                                                                                                                                                                  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错嘛,女的打球的好像不多呀。能打到你这个水平真的不错了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 15:53:55 | 显示全部楼层
longRIxu 发表于 2015-2-22 10:47
不错嘛,女的打球的好像不多呀。能打到你这个水平真的不错了!

谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 15:54:44 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-2-22 09:26
上面教练说的都说完了。棒棒的,继续加油吧                                                         ...

谢谢王教练,我会加油的!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 15:56:07 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-2-22 06:55
进步很快的,这样的动作,的确接近标准了,注意下大臂,像这种近台攻球,大臂基本不怎么动,主要靠腰动前臂 ...

谢谢指导,接下来打球的时候多体会腰的感觉!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 15:56:59 | 显示全部楼层
八部A 发表于 2015-2-21 22:24
穿休闲装和高帮鞋子都打得这么流畅? 换了运动装还了得?羡慕......

这是花架子,经不起实战
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很不错啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-23 10:38:39 | 显示全部楼层
啊勺 发表于 2015-2-23 08:02
很不错啊!

谢谢!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打得最好了呀,我同你比起来真是差太多了呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!