请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

换位思考,如果你是《投其所好》的作者,你会给杜局长安排什么爱好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

钓鱼、打麻将、文玩肯定不能写了,羽毛球也不能写,否则林丹可能会抗议。同理,台球也不能写,丁俊晖会不高兴。

你们说说,给杜局长安排什么爱好好呢?

另外,水浒传写了一个投其所好升官发财的例子,是不是可以说施耐庵是在讽刺蹴鞠这项运动?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打,直改横三个月的感悟
下一篇:请教黄赌毒乒乓球和华人与狗的区别?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 11:30:35 | 显示全部楼层
怎么没人说话了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
安排麻将、扑克、牌九等应该抵制的爱好{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
乒乓球是我们的国球,是我们中国人的骄傲!编这个小品的人真的是没有脑子的!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
比如那个马科长说的“那个局长喜欢我”我倒觉得可以拿来说道说道,问题是有这胆子不。
剿匪的胆子他们没有,但是借剿匪之名敛财的胆子他们有,而且很大。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看中国乒乓球队的主教练,菜局有没反应。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      楼主:《投其所好》的作者想给杜局长安排什么爱好并不重要,只要台词把事情说清楚,也就没有什么错了。可这个作者错在把乒乓球这种合法的体育运动项目,简单地和黄、赌这种违法行为等同起来了。黄、赌是法律禁止的行为,是要打击的,而乒乓球或其他运动、健身项目是可以倡导、普及的。作者把违法行为和合法行为等同起来说事,这可有点是非不分了吧?作者如果说:拒绝黄、拒绝赌,拒绝上班打乒乓球,不就没歧义了吗?     

乒乓球是一个运动项目,打乒乓是一种行为,前者是名词,后者是动词,两者意义可不一样。就业余爱好者而言,利用业余时间打乒乓球是一种合法行为,是可以倡导的;而业余爱好者上班打乒乓球是一种违反规章制度的行为,是要禁止的。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要过度过敏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打扑克很普遍吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 19:58:08 | 显示全部楼层
某些人前两天还很嚣张,现在怎么都不说话了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主在7楼的回复:作者又不是国家领导人,又不是体育总局局长,这个作品又不是党中央决议、政府红头文件,联系起来又怎样?
按这个逻辑,俺写几句小品台词:
1、拒绝傻B、拒绝白痴、拒绝eqsecure
2、拒绝太监、拒绝宦官、拒绝eqsecure的爹
3、拒绝娼妇、拒绝婊子、拒绝eqsecure的娘
4、拒绝淫妇、拒绝贱人、拒绝eqsecure的老婆
5、拒绝流氓、拒绝恶棍、拒绝eqsecure的子孙
怎么样,楼主听着很爽吧?如果觉得这小品语言还行,楼主可以每天在家人面前念上几十遍。那些认为《投其所好》没问题的朋友也可以把以上几句念给自己亲人听,当然前提是把eqsecure换成你自己的名子。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实俺想表达的意思是:
1、拒绝傻B、拒绝白痴、拒绝上班时联系eqsecure
2、拒绝太监、拒绝宦官、拒绝上班时联系eqsecure的爹
3、拒绝娼妇、拒绝婊子、拒绝上班时联系eqsecure的娘
4、拒绝淫妇、拒绝贱人、拒绝上班时联系eqsecure的老婆
5、拒绝流氓、拒绝恶棍、拒绝上班时联系eqsecure的子孙
当然这样的表达楼主肯定觉得啰嗦,觉得不是小品语言,所以俺相信楼上简洁的说法楼主更喜欢。
俺想说的就这么多,俺不嚣张,所以有什么疑问请自行对比消化两种台词。今后俺不会再回复,也不再进这个贴了。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-22 17:39:28 | 显示全部楼层
请湿父和论坛管理员看看,我该不该骂那个狗杂种!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很对,所以大家都想开点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,不要和他们计较了。凡是反对你的人都是很不理智、思想极端,好谩骂的人。对他们说多少也没用。
人家一个小品,就被扣上这样的帽子!
上面一个球友发的帖子貌似很严密,照他的意思反过来问候她的家人应该他很高兴,我试试?
1、拒绝傻B、拒绝白痴、不拒绝11楼
2、拒绝太监、拒绝宦官、不拒绝11楼的爹
3、拒绝娼妇、拒绝婊子、不拒绝11楼的娘
4、拒绝淫妇、拒绝贱人、不拒绝11楼l的老婆
l
这样11楼是不是觉得很舒服,不再要求道歉了?

楼主,有些事是不能改变的,不要再浪费时间了,你看看他起得名字吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃、喝、嫖、赌、无节制贪婪是当下官员的本色和本质特征,投其所好,切记不能同流合污。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃、喝、嫖、赌、无节制贪婪是当下官员的本色和本质特征,投其所好,切记不能同流合污。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给他安排一个玩嘎拉哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!