乒乓网

直拍横打,直改横三个月的感悟

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我以前是直拍,用过拍有斯帝卡的CL  CL-CR  TO 亚萨卡的YEO 蝴蝶的科贝尔 蝴蝶王,银河的U2.水平一般吧!练过直拍横打二年,基本上能拉,能拧.去年末改的横拍.直到现在,近三个月.我为什么要改横拍呢,主要是反手太弱,练过的横打,虽然能拉,能拧,可是实战时,失误率真的很高,可能是水平有限.主要还是以推挡为主.除非是半高球,反手弹打.纠结很长时间,大概一年多吧,决定还是改横吧.我身过有改横的,成功的,不成功的,有改横半年又改回来的,怕自己不够坚定,改横之后,我把直拍全出手了,断了后路.现在业余打球直拍是占大多数,专业却是横拍的天下.现在球又变大之后,速度,旋转相应变慢,要求力量大,回合数增多,这样一来横拍的优势就更大了,直拍主要是快攻前三板,反应快,手腕灵活.但是规则的改变对直拍的优势又削弱了.而且以后趋势球也不会变小,回合增多,加强观赏性,力量性.这都是横拍的优势.还有个原因,直拍握拍不得劲,如果练横打更是别扭,好几种握法,没一个感到舒服.练时间长了,手腕,手指痛.其实说白,横打有悖于生理结构.造成的不舒服.横拍的反手非常好练,感觉大约三个月时间,反手水平,已经超过,直拍横打两年的水平了.可能也跟练过横打有关系,但不得不说,横拍反手真的是很好练,实点应用上台率也高于横打很多.正手横拍和拍相差不大,但总觉得横拍力量更大,可能跟力臂长,手腕相对固定,发力易集中有关吧!台内球上,直拍因手腕稍灵活,略有优势.但发力上同样是横拍更大.多说一句,如果有想练直拍横打,真不如改横.因练横打时间,要远大于改横拍时间,这点我深有体会,如果你反手只是推挡,那就不用改了.毕竟改也不是那么容易的.直拍也好,横拍也好,打球快乐最重要.以上我的观点只代表我个人观点,因我是直改横,所以主观情绪,会偏向于横拍,不喜勿喷.

评分

老老马 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
快乐 + 10 写的非常好,精华文章!
中老年乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10

最佳答案
yo有点道理,现在有什么拍子
本楼回复(0) 收起

最佳答案
也是改横3个月,反手还没有起色,正手与直拍比拉球好些,攻球差些。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没你练横打两年的水品,横板反手三个月上手都难,所以说打好直板,横板也就会了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
坚持直拍,痴心不改。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
横版反手是很大的一个难点对于直改横来说
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说得很好。不过个人感觉直横真的没什么,都可以打得很好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 11:48:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
打球快乐最重要,直,横各有高低.纠结想改 又怕改不好的,也不要改.改就横下心来,义无反顾改,只有这样,才能改好,体会改横之后那种左右开弓,技术全面,中远台对拉冲的好处
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也改了有三个月了,主要是直板握拍手指太疼,因为以前直拍打的是纯野球,所以打算重头练起。感觉横拍确实比直拍好用,符合人体生理结构{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
根据个人喜好,不要强求。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是201412月1日直拍改横现在来说水平已远远高于直拍,每天坚持练球两个小时感觉进步无瓶颈不像直拍经常是螺旋式上升且上升有瓶颈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直改横势在必行,2015年开始我也改了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
关于直板和横板这点事,现在是什么情况什么形势我不知道,我就知道现世界上最强大的乒乓球队的总教练用的是直板,现世界排名第一的男乒运动员用的是直板。这说明什么?说明不论直还是横都是能把乒乓球打到巅峰的!选自己喜欢的,选自己合适的,扬长避短取其所好开心就好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直拍也不错嘛!各有千秋!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
下棋的都说下象棋的后改下围棋了,下围棋的绝少改下象棋的,这是事实。我早期打直手常打得起泡出血。现打横顺心畅意。永不回头!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    写的真好。我也是直改横的,改过来了。我小时候打过一段时间横板,有点基础。
  总之,感觉横板比直板好发力,并且适合人的身体结构,打完球后感觉很好。缺点是台内球不优于直板,但出台球比直板好发力,便于进攻。写的很好。赞
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直拍横打真的那么难吗?个人觉得其实不难,如果你把球拍握对了,正反手不用转换很多,也不要太在意、局限于那些正统的握法,只有握着舒服,打起来顺畅就行。至于横拍,确实如大家所说,适合人体结构,发力容易,但并不代表就是最适合你的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
萝卜 白菜  各有所爱   业余球友只要适合自己  咋舒服 就咋握法  俺是直拍   偶尔小玩下 横拍   最终还是直拍打比赛   
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我已改了两年,只是前半年输得多些难过些,半年后开始收获喜悦,如今球技已上了好几级。直改横,我的选择赢了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
决定改横   
本楼回复(0) 收起