请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】羊年大年初二深夜反手拉球视频

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

反手拉01 http://v.youku.com/v_show/id_XODk2OTAxMTA0.html 反手拉01

反手拉02 http://v.youku.com/v_show/id_XODk2OTE1ODM2.html 反手拉02

反手拉03 http://v.youku.com/v_show/id_XODk2OTE3MzQ0.html 反手拉03

反手拉上旋初学,第一次练习,求各位老师指点。反手先拉上旋,再学拉下旋吧,反手不能冲的横板真的是醉了,最近打球被人家压死反手了,侧身又侧不开,难受。

评分

开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【无缘】大年初一深夜练球视频,拧上下旋反手近网不定落点短球,反手拨。
下一篇:正手攻球求指点
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 01:48:06 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越拉越有手感。建议还是拉下旋为主,这样拉上旋越拉越薄越舒服,实战价值不高。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一次拉球还可以,第二次拉的感觉最好,第三次是不是速度太快,来不及引拍或者调整,就按照第二拉球的感觉练习吧,不错,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不错,加油无缘的付出
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好是真好,只怕是以后衔接正手有点困难,恕我直言。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 14:01:05 | 显示全部楼层
阿大小 发表于 2015-2-21 12:13
好是真好,只怕是以后衔接正手有点困难,恕我直言。

我会换握的,而且摆速还没有开始练,先练下反手的动作吧,反手不会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 14:03:49 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-2-21 09:13
第一次拉球还可以,第二次拉的感觉最好,第三次是不是速度太快,来不及引拍或者调整,就按照第二拉球的感觉 ...

第二次我有点近台快撕的感觉,第三次多退了一步,动作做大了,有点反手对拉的感觉。我也觉得第二次近台那个不错,朋友说之后相持起来基本上没有反手退台的反拉或者对拉的机会的,反手最好要拔住近台,王皓反手远台凶却搞不过jike就是这个,反手靠的是速度快而不是绝对的发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 14:04:30 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-2-21 09:13
第一次拉球还可以,第二次拉的感觉最好,第三次是不是速度太快,来不及引拍或者调整,就按照第二拉球的感觉 ...

我练第三个是为了体会摩擦的感觉。觉得站近台去摩擦有点仓促。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-21 14:05:56 | 显示全部楼层
hijackhit 发表于 2015-2-21 08:23
越拉越有手感。建议还是拉下旋为主,这样拉上旋越拉越薄越舒服,实战价值不高。

反手拉上旋难度比拉下旋高吧,发球机喂下旋不好的,太顶不能模拟实战,准备再收个几百的二手,专门发二跳下旋球。我发球机不能俯射不爽。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕僵,发力不是抡胳膊。个人建议勿怪。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过来学习学习,祝天天进步,日新月异。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么说吧,,既然反手拉球了。。就多用点转腰吧,效果会好很多哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三个视频的通病引拍的板形压得太死,打到拍边和漏球的比较多,板形可以亮开些,控制好拍形要逐渐前倾;第一和第三个视频的击球时间太晚,有球打拍的感觉,第二个稍好;另外还有动作幅度偏大;要体会摩擦、吃住球的感觉;体会腰腿、手臂、手腕、手指的协调配合!再有一个建议,不要一下子练太多的技术,要一项技术一项的练习,每次最多练习两项,太多消化不好,反而会欲速则不达!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!