乒乓网

[已解决] [已解决]半长胶与正胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  买了一块755-2,听说是半长,刚才粘上试了试手,感觉和正胶差不多呢。还没上场试,可能打起来还是小有区别。单位的成品拍,我一直以为是一面反一面正的,不久前才知道,原来用了一年的拍子是一长一反。有段时间没用了,不记得当初用成品的长胶是什么感觉。因为本来用半长,是想换正胶,如果差不多,正胶也还能用,我又何必呢?
  有朋友知道两者区别的,科普一下,如果区别不大,我就不换了,下次粘别的底板上当正胶用。如果真的区别大,我再考虑。当然试本身最好,不过想换的底板没在手边,我想底板不同,可能打起来也不太一样。强调一下问题
  半长胶和正胶在性能上有什么区别?
最佳答案
底板,区别
我试过802-40和755-2。两者是不一样的,802-40有点和反胶一样,可以搓球,甚至球的弧线等和反胶最接近。但是755-2和长胶一样不走球,如果配1.0以上的海绵也可以和生胶一样弹击,但是速度比生胶慢一些,所以你可以理解为半长半生,和正胶还是有区别的对了,补充下,我的802-40当时自己配的2.0海绵,755-2是用的1.2海绵,海绵的厚度不同,也会有一些差异

最佳答案
我试过802-40和755-2。两者是不一样的,802-40有点和反胶一样,可以搓球,甚至球的弧线等和反胶最接近。但是755-2和长胶一样不走球,如果配1.0以上的海绵也可以和生胶一样弹击,但是速度比生胶慢一些,所以你可以理解为半长半生,和正胶还是有区别的对了,补充下,我的802-40当时自己配的2.0海绵,755-2是用的1.2海绵,海绵的厚度不同,也会有一些差异
本楼回复(5) 收起
  • 笨拙我也用802-40,在直板U2上。感觉比拍里奥生胶软,但能打出旋转,就是拉的时候比生胶强。至于802和802-40,因为在不同的底板,而且直横不一样,所以感觉不到有多少区别。如果您说的半长真的厚点的海绵跟生胶一样,倒是,我刚才试着感觉弹性还行。真的感觉单对着墙打,跟我用的802差不多,可能具体差别在旋转上,我完了试。不过我水平低,可能试不出什么,先试试,有区别就按原计划把802换下来,因为另一面是魔法,这样区别更明显些。
    谢谢
    2018-11-21 07:06 PM 回复
  • 愚者化凡回复 笨拙 :我建议你最好有一个备用拍子,哪怕成品拍也行,因为755-2和802-40的手法还是有区别的,比如对付下旋球,755-2基本是长胶的手法,而802-40是类似反胶的动作
    2018-11-21 07:57 PM 回复
  • 笨拙回复 愚者化凡 :这个您多虑了,我现在拍子都不固定,也就是没有主备,大概是四支换着打,两支用的多的,其中一个原来是正反,我想换,另外一个是生反。我的手感不好,乱用,想试着定在生反,但生胶反手拉不了。其实还有双反和长反的很少用。等确定下来再说。我可能对颗粒有某种情结,总是下不了决心用双反。
    没办法,一个选择困难的人。您见笑
    谢谢
    2018-11-21 09:13 PM 回复
  • 愚者化凡回复 笨拙 :差不多,我同时用7-8支拍子吧
    2018-11-21 09:50 PM 回复
  • 笨拙回复 愚者化凡 :所以备用基本不用,慢慢试,我是不同拍子打法稍有不同,虽然多半是反手防,抽空子打,不过用软些的就防多打少,用生胶就多打,反正是个玩。
    2018-11-21 09:52 PM 回复