乒乓网

[已解决] [已解决]天凉难练球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  上周双休跟大爷们打,大家就在说以后可能在迟点来,天冷了。本来我也是早去早走,跟大爷们时间没有那么合,所以这周就没去跟大爷们锻炼了。我家那倒霉孩子练球回来,就流鼻涕,还好没发烧。都是因为立冬了,天气真的凉下来,打球也变得艰难了。
  最有意思是昨天在单位打球,打完去食堂吃饭,有同事开玩笑说我是专门洗了头才去吃饭的。我打球出汗不多,主要是头上出,但是昨天差不多和平时一样的打,结果真的是连后背都湿透了。后来我就在想,这个是不是很不科学?一般夏天人的毛孔开,容易出汗,现在冬天了,为什么反而出汗多了?是不是运动少了,在运动的时间就出汗多了?
  当然,我在北方,南方可能没有这么明显,最多是胶皮硬了什么的。算是温馨提示。冬天天冷,打球注意,勤换衣服,注意冷暖。
最佳答案
出汗,打球
可以带个纯棉头带,把头部的汗吸收,不至于太受凉感冒,大人孩子都可以用。我打球头顶也出很多汗。

最佳答案
出汗多,是不是衣服穿的多的缘故,夏天出汗少,是不是开了空调的缘故。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙我想跟衣服有关,夏天倒也没有空调,我这儿没那么热。可能是这个内衣太厚,结果出汗多。
    谢谢
    2018-11-14 11:10 AM 回复

最佳答案
可以带个纯棉头带,把头部的汗吸收,不至于太受凉感冒,大人孩子都可以用。我打球头顶也出很多汗。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙谢谢,我给小孩用束发带,不过是比较薄的那种,我自己倒还好。
    2018-11-14 11:14 AM 回复

最佳答案
我们俱乐部条件好,有取暖,打完球去汗才回家。我双十一又买了七个头带。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打完球,落落汗,休息片刻聊聊天,洗个澡,吹吹干,浑身清爽的离开才算完美的运动。
本楼回复(3) 收起

最佳答案
这个出汗多不分冬天夏天吧,我到现在室内打球(没暖气)还是单裤加短袖,中午不到一小时,一样大汗淋漓,天冷不洗澡,但是必须得把内裤换了,要不上班的时候凉凉的,不舒服。夏天出汗就更多了。我觉得出汗多,和经常运动有关系,经常运动,汗腺功能正常且发达,所以出汗多我个人是这个感觉。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙我也不确定出汗跟天气或者温度什么的有没有关系。每个人体质不一样,有些出汗多。只是感觉夏天应该更容易出汗,没有什么科学依据。当然运动帮助出汗,是不是运动多了,汗也多,我也不太清楚。其实主要是分享一下,天气对打球还是有影响。夏天汗多纯个人猜想。
    2018-11-14 02:29 PM 回复

最佳答案
不清楚你是哪个省的,反正就我们福建而言,上周有几个神经病还开了空调
本楼回复(1) 收起