请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍反手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练习时间不长,失误比较多,请指正。背对镜头的是我。
http://v.youku.com/v_show/id_XODk2MDgxNjQw.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:和爷爷辈打球
下一篇:【无缘】大年初一深夜练球视频,拧上下旋反手近网不定落点短球,反手拨。
打赏鼓励一下!

最佳答案
肘部稍突前些,固定手腕,借用杠杆的原理回击来球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练说的对,肘,腕适当固定些,出手不要那么快,加些摩擦更有力量些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-20 00:01:53 | 显示全部楼层
多谢教练,下次练习会纠正。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手臂发力猛了,出界。看起来你一发力偏横,框架还可以。建议对方正手拉,你去借力回击,好固定动作
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
细看握法,浅握,中指无名指都是卷的多些,横打面积打大,就是初学腕会用太多,按照袁教练指导的固定腕去借力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
hijackhit 发表于 2015-2-21 08:15
细看握法,浅握,中指无名指都是卷的多些,横打面积打大,就是初学腕会用太多,按照袁教练指导的固定腕去借 ...

我不同意你这个说法。蜷曲手指不利于打开拍型,至于打手指,打多了就不打了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈锦涛 发表于 2015-2-22 21:40
我不同意你这个说法。蜷曲手指不利于打开拍型,至于打手指,打多了就不打了

我说的是楼主视频就是那样握,不是说标准是那样。初学不必苛刻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
hijackhit 发表于 2015-2-22 23:27
我说的是楼主视频就是那样握,不是说标准是那样。初学不必苛刻

直板握拍太深奥,前面握对最重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主应该是热爱乒乓球的外国友人,看到你的视频后,发现你的直拍横打和我经历过相似的阶段,一、摩擦不稳定,每一次击球的力度都不一样,说明你的动作不标准,这样有时会出现冒高,有时会出现下网。袁教练说的没错,我们就是要先把动作标准化了,提高了上台成功率,增加了回合数的基础上,就会逐步体会到手腕微调带来的变化了,有了标准化的基础,我们才可以尝试,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-23 06:09:37 | 显示全部楼层
我也感觉很困惑,感觉现在直拍横打只会打,不会拉.拉球失误很多,主要是来球太快,总被球顶到,来不及做动作.练了一阵直拍反面挡弧圈,动作相对稳定.拉下旋还可以,但是对手挡过来第二板衔接太难.
是呀我在伦敦的一个俱乐部打球,周围都没有直拍的,教练也不会,只能自己摸索.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为你的反打动作有太多反手推的痕迹。
看看下面的视频有帮助。
千万不要误解手腕固定就是手腕不动。
http://www.pingpangwang.com/foru ... peid%26typeid%3D161
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!