请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]和爷爷辈打球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天,儿子和几个爷爷辈的球友交流了一下,以往也交流过,基本能轻松赢下来。但是这次虽然也基本能赢下来,但是竟然没有以前那样轻松了。究其原因,是因为现在比以往猛,爷爷辈都是野路子,怪球,不像学校里的同学那样球路都差不多,猛是正确的。爷爷们防守都非常好,太过凶狠自己失误就多了,等于是自己送分了,过渡几板或许情况就不一样了。和爷爷打,其实只要多些搓正手的球优势就大了。而且爷爷们几乎没有什么旋转的,而且吃旋转,应该多用摩擦才对。事实也证明,儿子反手只要轻松一拉,对方回球必出界。而弹击呢,对爷爷们的杀伤力不是太强。

录了几小局,这位爷爷是正面正胶,反面反胶。

http://www.tudou.com/programs/view/HlnjxfvDnSY/?FR=LIAN

http://www.tudou.com/programs/view/YG9PTeyyRZ0/

评分

gxya + 16
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手训练
下一篇:直拍反手拉球
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
打得不错,个子又高了许多,男孩子胆子较大,喜欢发力,可击球的质量主要体现在击球命中率和威胁上,这样就牵涉到凶与稳的关系,平时可加强有关此方面的战术训练,还可逐步增强力量与耐力训练的比重。。。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
欺负老头子好坏好坏的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-20 11:57:38 | 显示全部楼层
xuhuai 发表于 2015-2-20 11:16
欺负老头子好坏好坏的

爷爷们也都水平不错,哪敢欺负呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
      的确是野路子。好像比我还要野!不过,我上了乒乓网,好像比这两位要强一点吧?
他们一是回球都是长球,不会减力和借力,二是基本在推挡,不会大角短球,三是一打就退台。你看我说的对不?
      再说说你的小宝贝吧:不要一味的攻,要学些策略,就是要“狡猾”一点,猛而不稳,往往杀敌一千,自损八百。还有,打球要尊重对方,即使是弱者,这种素质需要长期积累养成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对这样的对手都敢下手,好小伙子。 看到还有这么打球的老油条,我信心大增。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了你好几个帖子 真是乒乓世家 其乐融融啊 羡慕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一看小朋友是经过正规训练的 非常棒