乒乓网

[已解决] [已解决]长胶正手回球

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  横板正手长胶,对方回到正手小三角的球,如果上步及时,最好的是不是挑打?稍慢切的话,落点在哪好一点?不切的话拱是不是更有攻击性?
最佳答案
正手,上步
前天 06:57 AM
你没说对方回到正手小三角的球是上旋还是下旋啊。
如果是上旋或不转,那就切一板或磕一板。如果是下旋球,那就拱或挑打一板。

上一篇:手不动把球拉过去
下一篇:怎么提升自己?
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
发表于 前天 04:35 AM | 显示全部楼层
正手长胶?搓一板长过渡一下,等下一板出台了开始削。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
发表于 前天 06:57 AM | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你没说对方回到正手小三角的球是上旋还是下旋啊。
如果是上旋或不转,那就切一板或磕一板。如果是下旋球,那就拱或挑打一板。
本楼回复(5) 收起
  • 笨拙下旋多
    谢谢
    2018-11-11 07:14 AM 回复
  • thqmhs回复 笨拙 :那就打或推挡即可,不放心的话,往上撩一板也行,但要注意多往前发力。
    2018-11-11 04:01 PM 回复
  • 笨拙回复 thqmhs :我是尽量打,有时候上步迟,不太敢挑,想搓一个保险,又不如反胶控制落点好。所以想问问,真的搓,尽量回对方小三角还是干脆直线长的。当然知道对方的位置也重要,通常我上步晚,是对方比较靠后,搓到网前我小迟疑。
    2018-11-11 04:07 PM 回复
  • thqmhs回复 笨拙 :下旋球不要搓,搓了容易冒高,而且搓过去的球不转,会被人直接打掉
    2018-11-11 04:15 PM 回复
  • 笨拙回复 thqmhs :谢谢,下次我注意,我是觉得实在不勉强才搓,也在想更好的回法,不过长胶用的少,边想边练。
    2018-11-11 04:21 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
发表于 前天 08:33 AM 来自手机 | 显示全部楼层
进攻是最好的防守,长胶进攻不用发死力,中等力量即可。正手小三角无非是回球斜线和直线,看对方站位吧。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
发表于 前天 11:13 AM 来自手机 | 显示全部楼层
长胶不用太进攻,盯住落点采取稳守的话都磨死一大片了。
本楼回复(4) 收起
  • 笨拙这个狠,问题是我没打算磨,怕自己先急死。在正手,一般也是尽量拉打的,小三角不如反胶处理干脆,可能是我考虑多了。
    谢谢
    2018-11-11 11:16 AM 回复
  • 凤仙大洋菊佩服你的钻研精神,主观能动性很强,敢想敢学敢实践进步才快。把我很喜欢的一句嗑分享给你:学无先后达者为尊!
    2018-11-11 11:32 AM 回复
  • 笨拙回复 凤仙大洋菊 :谢谢
    2018-11-11 11:35 AM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 笨拙:不客气,再回复就快变成长篇小说了,哈哈哈!
    2018-11-11 11:40 AM 回复
打赏鼓励一下!