乒乓网

[已解决] [已解决]器材与技术进步

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  题目有点大,空。想到这个是因为自己的一些小体会。我打球的对手大概三个不同圈:一是大爷,纯锻炼;二是朋友,其他关系认识的,知道打球有时候约;三是馆里的球友,经常在馆里遇到,都打球,慢慢也就认识。总人数大概三十出头,其中用横板的大概五六个,不过我都打不过。感觉球友里用横板的是,人少技术高。
  当然只是我的个别现象,现在总体可能用横板的超过真板,不说专业选手,就是业余里年轻一些的横板是绝大多数,我馆里看到的大学生模样除了女生和极个别的,都是用横板。当然现在的这种状态的形成,原因可能很多,横和直对比有些优点也很明显。我是想说,实际上器材更偏向于横板,至少在选择上横板要比直板更丰富。深究原因,可能是因为横板大行其道,器材生产和研究就侧重于横板,这样反过来让横板的选择更多,也让更多人选择横板。
  再放大一些,器材对技术进步可能不仅是保证,更是一种推动。或者说,器材主动地影响技术的进步。有点象一个人练球,为了适应器材,带动了技术上升。
  严格些说又是一个分享贴,当然希望大家讨论。没有放在综合实在是觉得自己的不够那么综合。
最佳答案
5 天前
在业余圈内,打球水平高低与横直关系不大,我身连是直板多,高手也不少,横板的高手也有。器材与技术进步是有一定关系的,我们以前都听过这句话“张继科拿个木头板都能把咱赢了。”这句话表面是在说器材对技术影响不大,其实不是,只能说是人家专业选手基本功扎实。我们忽略了,张继科拿个木头板,一定得不了世界冠军。说明器材还是比较重要的。
业余球友,随着水平的不断提高,对器材的要求也越来越高。

上一篇:郑培峰换拍了?
下一篇:蝴蝶vis日版与国行
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我这和楼主的正相反,横板的少于直板,且直板的成绩要高于横板
本楼回复(2) 收起
  • 和而不同回复 愚者化凡:我也是
    2018-11-10 12:37 PM 回复
  • 笨拙回复 和而不同 :我仅仅是说自己处的环境,看到的一些。直板使用者可能30岁以上占多数吧,不是太肯定,但大学生特别是现在学球的娃娃,我看到用直板的极少。当然全国到底哪个多,有统计数字。至于水平,其实就全体而言,我觉得是这样,特别好和特别差的横板多,而直板水平差距。比如一共十个人,五横五直,可能直板技术是排3到7。只是我的一些小小感觉。但器材上直板选择更小应该是事实。
    2018-11-10 01:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在业余圈内,打球水平高低与横直关系不大,我身连是直板多,高手也不少,横板的高手也有。器材与技术进步是有一定关系的,我们以前都听过这句话“张继科拿个木头板都能把咱赢了。”这句话表面是在说器材对技术影响不大,其实不是,只能说是人家专业选手基本功扎实。我们忽略了,张继科拿个木头板,一定得不了世界冠军。说明器材还是比较重要的。
业余球友,随着水平的不断提高,对器材的要求也越来越高。
本楼回复(2) 收起
  • 笨拙器材实际上影响技术,这也 帖子主要想说的,对不对,大家各有看法吧。另外就是横板的器材消耗大过直板,应该没什么问题吧。
    谢谢
    2018-11-10 01:14 PM 回复
  • 姜武回复 笨拙 :多一面胶皮。
    2018-11-10 08:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
业余圈,打乒乓的,特别是老年人,大部分都是直板,年轻人用横板的比较多,水平么,直板横盘各有优势
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!