乒乓网

[已解决] [已解决]正手直线攻球

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天有“大佬”在我打球的时候在旁边“指点”,说我要把“落点打开”。虽然这厮乃是个好为人师的野球大佬,但我被他这么一说突然想起九级标准里面的正手攻有三条线路,其中一条就是直线。请问有必要练习直线正手攻吗?
最佳答案
5 天前
  看来我推荐给你的《无处不在的撞击》(修订版)没有看啊,我不会乱推荐的。马凯旋老师特别讲了正手位斜线、侧身位斜线以及11小节多打直线,每条线路都是不一样的站位和击球感觉,直线斜线练习比例他的推荐是不低于3比7。
  当然,楼上影子喜兄说的基本动作建立再练直线,是有道理的。我们都是先斜线(重心交换最充分、线路最长),后直线,然后斜直线,再结合步法练习摆速中的逢斜变直,逢直变斜等等。

《徐旋教球》正手攻球打直线与斜线的方法_乒乓球教学视频【乒乓网】
http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D7

上一篇:球台问题,没错,技术提问
下一篇:空中悬停
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当然,而且相当重要。通常正手攻会上斜线,可能考虑容错吧。如果能随意切换正斜线是非常实用的技术,而且可能是直接得分的技术。
本楼回复(0) 收起
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没练好正手攻斜线以前,不要练直线,容易造成握板方式有偏差,击球时撇板,撞球不实,转腰不充分,总之不能练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
貌似要买两块。。。!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  看来我推荐给你的《无处不在的撞击》(修订版)没有看啊,我不会乱推荐的。马凯旋老师特别讲了正手位斜线、侧身位斜线以及11小节多打直线,每条线路都是不一样的站位和击球感觉,直线斜线练习比例他的推荐是不低于3比7。
  当然,楼上影子喜兄说的基本动作建立再练直线,是有道理的。我们都是先斜线(重心交换最充分、线路最长),后直线,然后斜直线,再结合步法练习摆速中的逢斜变直,逢直变斜等等。

《徐旋教球》正手攻球打直线与斜线的方法_乒乓球教学视频【乒乓网】
http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D7

本楼回复(6) 收起
  • 云南十八湾楼主乃跳大神的,擅长先难后易。
    2018-11-10 01:21 PM 回复
  • ancient回复 云南十八湾 :小心他跳大神诅咒你练不好球。
    2018-11-10 01:31 PM 回复
  • 和而不同回复 ancient:撞击那个还没看,这周末抓紧看完。徐璇老师那个教学视频说得和楼上影子喜不太一样啊,影子喜说不能撇这手,徐璇教练说可以撇手腕打直线
    2018-11-10 01:56 PM 回复
  • ancient回复 和而不同 :徐老师提供了三种方法打斜直线,但第一种才是基础,第二种稍撇着手腕是进阶练习,实战中会用。要循序渐进。
    2018-11-10 02:08 PM 回复
  • 和而不同回复 ancient:就是从第一种开始练习,一阶段后才是第二种,第三种?
    2018-11-10 02:35 PM 回复
纯正业余菜鸟直改横!业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。http://i.youku.com/i/UNTUyODY1MTk2/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
这个当然有必要,九级训练中的动作都是有必要练的。你先把斜线打好,容易体会动作的完整,然后再体会打直线的动作。
本楼回复(4) 收起
  • 和而不同回复 姜武:那我这水平适合练习吗
    2018-11-10 11:07 PM 回复
  • 姜武回复 和而不同 :没问题。自信!!
    2018-11-11 12:08 PM 回复
  • 和而不同回复 姜武:我其实都挺自信的,不过有时候很多教练很多球友都喜欢说,先把什么“练好”再来练习,我也不知道是不是“练好”了,以后还请教练明言
    2018-11-11 12:32 PM 回复
  • 姜武回复 和而不同 :好的,有话直说。
    2018-11-11 01:27 PM 回复
打赏鼓励一下!