乒乓网

县教育系统乒乓球比赛16进8输了,输得到不值!

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是乡下的一人,单位条件比较差,有张十多年前的旧桌子,一个普通教室。我和一位比我年长的教师有空就练球。搓球可以说是基本功,我是左手横握球拍,正反两面攻都还行,拉球弧线也低平。连续三四板不是问题。

昨日参加男单淘汰赛,打到第四轮就输了。输的是技术我心服口服,可是我输的是球桌。可以说我只发挥了我40%的能力,这是怎样的一张球桌呢?全新的自然不错,比我们的看起来就舒服。打起来就不是那么回事了,发球一用力就出界,拉下旋球就不过网,杀不转或弱旋球就漂浮不定。整场比赛我只能削球,一个都不能拉,除非杀高球。总体感觉就是球桌很硬,很弹,球打在拍上心里浮的,我打得特郁闷。

是球桌问题还是我技术问题呢?难道我旧桌上练的技术就废了吗?是不是有球桌的问题存在,我感觉比赛用的球桌表面有点像车站等车坐的休息凳,塑料并且表面不是很平的那种,摸起来摩擦力很小,我用球在桌面上摩擦了一下,感觉就是很滑。是不是球桌问题?好的球桌摩擦系数有没有下限。我只知道有上限,小于0.6左右。

评分

kkk2003 + 14
ycq + 10
sinian1969 + 10
xgyihuafeng + 10
食草狼 + 4

上一篇:湿父:你知否有人用支那人(UID: 339289)这个名字?!
下一篇:王曼昱苦战七局战胜丁宁晋级四强,∽
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可否问一下,你们比赛的球桌难道是塑料的吗?那你平时练球的台子是什么材质的呢?   

只有木台子我才打的惯,别的都球性不对。既然你去比赛,难道真用塑料台子?好奇怪啊
本楼回复(1) 收起
  • jxndljg回复 和兰花在一起:应该不是塑料台,是高密度板做的,比较薄。表面油漆很厚,有点像学校白色实验台样,应该质量好不到哪里去。
    2018-11-10 09:31 AM 回复
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
感谢楼主分享,胜负不重要,重在经历
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
遗憾啊         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很飘很弹说明球顶手了,还原慢了,球比较快而不适应。不过每一个球友都会打不同的桌子,需要赛前热身,适应桌子弹性。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
打法必须与时俱进啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!