请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

小品《投其所好》的台词我喜欢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小品《投其所好》的台词我喜欢!

“拒绝黄、拒绝赌、拒绝打乒乓球”这句话说得太好了!
       2015年春节晚会上有个小品《投其所好》里面有句台词“拒绝黄、拒绝赌、拒绝打乒乓球”,还有一句“我们国家就不缺打乒乓球的”,这两句台词我喜欢!
       一方面,说明打乒乓球已在全国泛滥,另一方面,更说明我国各种体育项目发展的不均衡性,乒乓球的发展需要减速,舆论导向需要转向。
        研究表明,休闲体育在社会不同阶层中已具有:
       (1)各阶层的休闲体育意识日渐被唤醒;
       (2)休闲体育消费分层趋势明显;
       (3)中间阶层成为休闲体育生活的主要潮流;
       (4)低收入阶层的休闲体育受到关注与改善等发展态势。
       继而提出发展休闲体育的原则:
       (1)公平性原则;
       (2)从实际出发原则;
       (3)大众化与多样化原则。
       小品《投其所好》发表的太及时了,中国现阶段需要发展的体育项目比较多,各地区要针对本地区开发旅游体育,旅游体育才能带动地方经济,才有其长久发展空间。
       如果你对那句“拒绝黄、拒绝赌、拒绝打乒乓球”耿耿于怀,对那句“我们国家就不缺打乒乓球的”感到不快的人,我劝你最好还是冷静下来,好好地对中国乒乓球,对中国体育的发展进行一下思索……
       欢迎有不同见解的谈一下自己的看法,更想得到更多的人的支持!

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怒斥2015央视春晚小品《投其所好》“拒绝黄拒绝赌拒绝乒乓球”的逆天台词!
下一篇:沈腾:“拒绝乒乓球”是口误给国球爱好者添堵了
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你看看沈腾晚会后发布微博,透露“拒绝黃,拒绝赌,拒绝乒乓球”的台词,实际上是自己的一句口误。“一个口误,拒绝黃拒绝赌拒绝拍马屁,把拍马屁说成了乒乓球。抱歉!给喜欢国球的朋友们添堵了,”沈腾写道。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
前辽宁乒乓球队员、福原爱私人教练汤媛媛发微博称:“乒乓球是国球,请不要拿我们的努力和汗水当作讽刺的小品,这是在侮辱我们对乒乓球的一种执着和精神,我鄙视,也不知道乒乓球怎么就和黄赌毒能联系在一起了”。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
拒绝黃拒绝赌拒绝乒乓球”引发争议,节目播出后,包括王皓、马龙在内的众多乒乓球名将表达了不满。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
啥人都有啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不敢苟同,懒得辩了,反正心里不舒服!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道你是否是乒乓球球迷中的体育研究生?还是体育局的领导?你那句乒乓球全国泛滥我很不喜欢,农村体育,大众体育,社区体育,学校体育你说发展不均衡可以,你说项目发展不均衡也可以,但这不是乒乓球这个优势项目的错呀?你以为中国队拿个冠军容易?基层教练培养一个小孩要多不容易?话说回来,搞不了旅游的农村你能给他们配个足球场?要不配个高尔夫?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-19 12:06:43 | 显示全部楼层

所谓的口误之说我是不认同滴,如果是口误就意味着艺人艺术生命的结束,试想,这麽重要的晚会,需排练几百次,一句口误岂能敷衍,想必另有隐情呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网现在是越搞越乱,都不研究技术。而成了故意发些反观点的贴等大家来关注来点击我看不长啊。还乒乓球和赌都它妈扯上关系了。那以后打ppq
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以后打乒乓球得罚款和拘留了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
萝卜青菜各有所爱!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家都有道理。几句话辩不过来的理,就不用在辩了,需要时间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主深得阿Q精神精髓。下一步,该练葵花宝典了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

......“拒绝黄、拒绝赌、拒绝打乒乓球”,这句话太不靠谱啦!能挨得上吗?
我们国家就不缺打乒乓球的”,如果没前面一句,是没什么大错;可是听起来,好像有点中间偏负的感觉;但是如果有了前面一句,这句话就有点贬义呢!

一方面,说明打乒乓球已在全国泛滥,另一方面,更说明我国各种体育项目发展的不均衡性,乒乓球的发展需要减速,舆论导向需要转向。
       你不喜欢乒乓球吧?  你不去找别的项目不普及的原因,想方设法去普及它们,反过来却怪乒乓球太普及甚至泛滥了,这什么逻辑?

毫无疑问,这个小品抓的典型没有代表性,反腐力度不够,笑点不多,是个有明显缺点的作品。当然,我们也不必因为它有缺点就一棍子打死。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主一定是体育总局群众体育司的,还有这个司吗?国家对竞技体育投入太多,群众体育投入太少。建议裁撤所有的常年的国家集训队,省下钱来用于社区体育设施建设。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为啥不拒绝高尔夫
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

从我的理解来看,“拒绝乒乓球”不是口误,而是剧本台词。这实际上是一种语言艺术的表现,故意产生荒谬感,因为乒乓球和所有球一样,是无法拒绝的。所以,“拒绝乒乓球”更能显示出小科员身不由己、口是心非的内心矛盾,构成戏剧的喜感。应该谈不上对乒乓球这项运动的攻击。试想“拒绝拍马屁”这样的台词会有荒谬感吗?呵呵,那只是套话。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看到这么多的热议,我感觉好贱的那句P话, 只能对乒乓球运动的普及, 起到一次正面的推动作用 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-20 22:34:56 | 显示全部楼层
楼上的不会是唐吉歌德吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!