乒乓网

[已解决] [已解决]反手生胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  横打反手生胶是不是不太科学?当然水平高应该也行。我横打练的时间很少,更少时候用生胶在反手,因为不会撕拉,勉强能拧中台的。所以在想前面的问题。大家给个意见,谢谢。
最佳答案
生胶,反手
我认为直板横打,反手生胶不好练,因为颗粒不适合薄摩擦,本身颗粒摩擦就不好,直板横打时很难把板面亮开,不像横拍,所以只能去弹高球,你看专业运动员更多是横板反手用生胶。

上一篇:怎样才能打出节奏感
下一篇:问个问题
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
分两步走,第一步反面用729-802正胶
第二步 再换成生胶。
当然,也许不到第二步,你就止烧了。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙我是生胶、反胶都在用。有一张拍子是正手802-40反手拍里奥生胶,本来让老婆用,自己也用。反胶现在横打相持很勉强,但生胶,反手出台都只有切,象长胶守球一样打。好在经常是用横板,当学技术。能练到什么程度,估计有二十年,也有小成。
    谢谢
    2018-11-9 05:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有不可以,也不能说科学不科学。伊藤教育了我们技术是靠创新的,兵器要为我所用,没有绝对的定式如同十八般兵器没有王者一样。按传统的观念看横打用生胶不太合适,因为生胶的威力在于弹击和解旋。而横打的特长是加转和推拨,手腕发力是受限的。话说回来不排除你有创新之想,那就是前面说的没有不可以。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙谢谢
    合理性还是要考虑。我开始也算意外,自己学粘板,第一支是网购直接粘好的直板,当时没考虑横打。按原来想一正一生偶尔倒板打个节奏差。后来练横打也没多想,有什么用什么。最近觉得真的吃力,算是反思,可能水平还适应不了。
    2018-11-10 05:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
凡事无绝对的,还有存在的就是合理的,
颗粒除了削球打法就是打近台的,打上升期,伊藤美诚技术也不是说超前,说白了就是以前中国的传统快攻打法,各种以快治转,以快制快,只不过她在技战术发挥、心理状态上有过人之处,随着加大对她的研究,包括发球、套路以及模仿陪练等,相信中国队很快会破解。话说回来,在业余圈,生胶还是有一席之地的,生胶的下沉感和速度有其特色,毕竟物以稀为贵,用的人相对少。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙看来伊藤真的在乒乓圈很热。说真的,我现在也没看她比赛,也不知道会不会因为生胶又有什么变化。小小吐糟一下。国人对国球要求还是太高,比赛有输有赢,整体水平有起伏也再正常不过。我是不太关心的,也不是很关心技术进步到了什么程度,至少跟我关系不大。
    您说存在即合理,我一直也是这样认为的。有点怀疑自己器材的合理性是因为水平,真的技术到了,所有的都合理了。
    谢谢
    2018-11-10 07:14 AM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我认为直板横打,反手生胶不好练,因为颗粒不适合薄摩擦,本身颗粒摩擦就不好,直板横打时很难把板面亮开,不像横拍,所以只能去弹高球,你看专业运动员更多是横板反手用生胶。
本楼回复(3) 收起
  • 笨拙您只觉得不好练,我现在基本决定不要再练。快要放弃了。我同时在练习横板反手的生胶拉球,也是很难练,但比横打的好像还容易些。回过头想想,我说不在乎技术提高,又偏找了比较难练的在练习。最重要是练习的机会不多。算是自己跟过不去吧
    谢谢
    2018-11-10 09:53 PM 回复
  • 姜武回复 笨拙 :不用客气,少走弯路。
    2018-11-10 10:43 PM 回复
  • 笨拙回复 姜武 :谢谢
    2018-11-11 05:53 AM 回复
打赏鼓励一下!