乒乓网

[已解决] [已解决]怎样才能打出节奏感

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和大多数人练球,都能打出节奏感,哪怕对方是东一个、西一个地。
但是,近期碰到一个球友,送他正手,他就只会一招:拉出又高又急剧侧拐的弧圈。
我发现我只有两种回击方法:
   1.推挡,但是没啥质量,很难形成连续的回合;
   2.刚一起跳就一板子拍死,也难形成回合。
我尝试过其它想形成回合的方法,比如对拉、或者他拉我削等,根本不行,我基本上都会把球漏掉。
我想,我漏球的原因主要是预判出了问题、对不上点。
请问各位老师、球友,这种情况下如果想把球练得回合多一点,从我这边看应该怎么解决呢?
谢谢!
最佳答案
回合,球友
3 天前
首先得我,这位球友应该很注意发力,练球时,基本是发足力,接出质量,如果他不减力,你只能去提高防守能力了,如果他还是一两回合就拉结合扣杀,你就只好和他实战了,用胜负说话。

上一篇:拉球
下一篇:反手生胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果漏球,一般是动早了,就是可能这个球友的回球您不习惯,整个动作早了。当然也有可能他的上旋很强,您以前难遇到。您能赶上刚跳就打,应该是您动作够,预判出问题不可能刚起来就打得上。
感觉您太想跟他的节奏,这有点点怪,比如象人情球甚至业务球之类吧。真要想跟上,不如试试切,至少漏球的可能很小,如果能切一个正手出台,对方应该还是能拉回来,这样一切一拉,也算是满足您想多拍的愿望了。
本楼回复(0) 收起
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
实际上这种球并不可怕,但是想达到多回合却不现实。侧拐弧旋球是致人死地的杀板球,你还希望和其形成相持除非你有专业的技术能力,对业余来说只有挡接最为实际,挡好了不但有可能形成回合,还能致胜。就是快挡,打上升前期,球刚落台即刻回挡,板形尽量前压并控制落点。因为这种球速度很快,你快挡回去的速度也快,落点叼钻的回球就会使对手搓手不及反被绝杀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没说他往哪打啊,熟悉的话,近台贴挡,不要退出去,不让球的旋转起来更好接一些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先得我,这位球友应该很注意发力,练球时,基本是发足力,接出质量,如果他不减力,你只能去提高防守能力了,如果他还是一两回合就拉结合扣杀,你就只好和他实战了,用胜负说话。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!