乒乓网

[已解决] [已解决]斯蒂卡AC到手了,没想到它居然比锐科特的DJ200还要软

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一块板子是锐科特的DJ200,之后就买了clcr,今天收到AC,没有粘上套胶徒手点球,没想到DJ200更硬啊。我觉得clcr偏快了点,所以想用AC练习基本功,不知道AC在中远台的底劲是不是跟DJ200差不多?AC比DJ200好在哪里?
最佳答案
AC的手感肯定比瑞科特好,国产的低端底板手感普遍偏硬,但是整体弹性还一般。可以用AC练习动作,找找球感,等技术动作定型了再适应一下CL,出球质量更高

最佳答案
真要是DJ2000能完胜AC,真是让人激动呀!您是CL觉得快了才想用别的练功,那不如还是DJ继续吧。我完了弄块典驰粘我的DJ,原来的两面训练套看来打不出它的性能。
本楼回复(4) 收起
  • 一个梦想我边练功,边打比赛,锐科特威胁太小了。典驰配上锐科特或许是好主意,典驰比较硬
    2018-11-9 05:22 PM 回复
  • 笨拙回复 一个梦想 :那就用CL,不要想退。原来的DJ习惯了,再用CL快了,又入个AC想回到中间。您烧器材没关系,很多人都烧。但您这个有点点不合逻辑,当然您用AC习惯一阵再上CL没关系,只是有没有那个必要,您不是初学,用硬一点的,控制好了,也自然提高了。只要是升级就一定有不适合,这个不象做菜,一点点加盐。硬的用,不习惯打到习惯。
    当然不是赶进度,您不指望用到CL就不前进了吧,至少也用个VIS吧。按您的进度,两年前进一点点,真的用到VIS可能要二十年吧。
    我说话重些,对器材升级的观点也和大神们不太一样。您对付着听,说错了别介意
    2018-11-9 05:30 PM 回复
  • 一个梦想回复 笨拙 :我是初学者,你怎么知道我不是啊,初学者不看年纪的
    2018-11-9 05:53 PM 回复
  • 笨拙回复 一个梦想 :没看年纪,只是觉得初学,您显得保守了,也就是太想渐进了。没别的意思,如果初学,一般是很有热情又有冲劲,如果不是跟教练,自己应该想怎么就怎么,没太多包袱。
    如果初学,其实我觉得更不用考虑什么。如果CL快了,不如试试换软点的碳,不一定象大家说的,先纯木培养手感。有些跟教练的光练动作,两年还不会实战,多少有点慢。
    2018-11-9 06:02 PM 回复

最佳答案
我记得我当初劝过你,别入手AC,打大球有点软,你还是买AC了。AC虽然软点,但不会比锐科特还软,它俩没法比,锐科特我手里有很多,全是为初学球的孩子准备的,学球送拍子。
AC用来练球还是可以的,仅凭颠球是看不出板子软性的,颠球更能看出套胶的弹性。狂三颠球就不爱弹,外套相对颠球就好。AC在中近台的表现是相当不错的,退台底劲就不如clcr了,你就听我的,适应clcr吧!练功,止烧都不错。
本楼回复(2) 收起
  • 一个梦想我就是初学者啊,锐科特打了一年感觉不错,换了clcr感觉太快,等我ac打个一两年再换clcr
    2018-11-9 05:23 PM 回复
  • 姜武回复 一个梦想 : 你想慢慢过渡,我理解,底板的更新必须一点一点地来。
    2018-11-9 09:39 PM 回复

最佳答案
燒拍子這事情,我是“勸燒”的,不然心裏長草啊。像我,手裏有7把各種CL(都還沒有打完呢)。

樓主,你的AC有多重。要不在選個重量大點的試試唄。普通娛樂,離開臺子兩米就算是遠的了。

既然燒了,就繼續,總得燒出個名堂。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
AC的手感肯定比瑞科特好,国产的低端底板手感普遍偏硬,但是整体弹性还一般。可以用AC练习动作,找找球感,等技术动作定型了再适应一下CL,出球质量更高
本楼回复(0) 收起