乒乓网

[已解决] [已解决]小孩学球快两年,老师让反手练生胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小孩在学校校队练球,现在二年级,老师建议反手练生胶,我在想,这么小练生胶合适吗?
最佳答案
生胶,反手
刚才回贴不知道为什么审了很久。再简单那个意思说说
不要跟教练过不去。孩子现在跟教练就听教练的。训练本身是有选择性的,教练又是专业人士。更别让孩子为难,真的您不想让他用生胶,跟教练拧,最吃亏还是孩子。
所以,不要讨论教练的安排是不是合理,您 爱孩子,不如让他听教练的。最多是以后孩子打球发展不好。说难听些,已经上了船,别想那么多

上一篇:帮忙找下视频,麻烦各位了
下一篇:乒乓球比赛过程中如何接好“停顿”球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
要说小还是从小练就好。
生胶正用是挡弹,具体说对力量要求不是太高,我的理解。
谢谢提醒我,哪天我把生胶让我孩子试试,反正我也不指望他正经学成什么样。
本楼回复(1) 收起
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
之所以让孩子练生胶,有几种可能,1、孩子可能是反手摩擦实在是学不好;2、孩子反手球撞击用的特别棒;3、想要孩子迅速出成绩,反胶出成绩太难了,颗粒胶稍微练练比赛时候就能让对方小孩不适应;4、队内需要一个这样打法的孩子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么?我表示严重反对!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 11:24:23 | 显示全部楼层
“通过近期训练对孩子观察,准备重新给他制定更适合他的打法(反手生胶),这样后期通过训练参加比赛的几率很大。”
教练的话,家长也要听啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 11:39:01 | 显示全部楼层
二年级还没练到反手拉球,小孩反手拨球不错;另外拧的意识也还不错,不太转的球拧的还好,是左手,拧过去都是正手大角度。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
千万别    。。  练球多长时间了?如果4.5年了  反胶各类技术纯熟了  想快速出点成绩 可以考虑颗粒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是觉得不妥,二年级学生就练生胶会养成怪毛病,我猜想伊藤美诚从小打的不是生胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给点肤浅的建议哈。我认识的厉害高手,她正手正胶,是因为她启蒙教练很厉害,发现她个子小,力量差,让她改正胶。但是普遍来说,一般都是用反胶练习手感,在达到一定阶段后,限制于身体条件,协调性什么的,才会无奈之下改颗粒。所以,需要综合考虑您家孩子的身高,身体素质,练习时间等要素,来看待是否需要改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得,用生胶的旋转都不会学得好,有的教练为了容易出成绩特意叫小孩用生胶,甚至长胶,这个是家长自己衡量小孩要长远发展,还是为短期的出成绩
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我又回来追贴
楼主问,一定是觉得不妥,但有问题是,您教还是教练教?如果您 觉得教练不妥,是不是让他跟别的教练或者干脆不练?跟教练就听教练。您孩子的情况大家都不了解,甚至您可能不如教练了解。现在您是想问了跟教练对着干,那么后果呢?
退一步说,就是不好,也不至于练残孩子吧,最多是以后孩子在乒乓方面发展受到影响。您期望孩子到什么层次?说一句不好听的,上学才开始,一般认为进专业队都不太可能,已经迟了。我不知道您的期望值,也不知道教练的想法。现在教练让改,孩子做不了主,您是希望让孩子夹在中间,还是干脆听教练的呢。前面我回的贴,其实意思也是一样,我没想过让我孩子这么早接触生胶,但总得有人支持教练吧。毕竟教练是专业人士,而且最初的启蒙教练更是重中之重。对乒乓球,每个球友有自己的理解,您孩子现在是在学习教练的理解,您如果愿意跟教练拧着来,那基本可以确定,孩子的乒乓球道理让您亲自毁了!
一样是有孩子学球的家长,话重了些。主要是看其他人都在说不好,支持您。说些难听的,别介意
本楼回复(0) 收起
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
刚才回贴不知道为什么审了很久。再简单那个意思说说
不要跟教练过不去。孩子现在跟教练就听教练的。训练本身是有选择性的,教练又是专业人士。更别让孩子为难,真的您不想让他用生胶,跟教练拧,最吃亏还是孩子。
所以,不要讨论教练的安排是不是合理,您 爱孩子,不如让他听教练的。最多是以后孩子打球发展不好。说难听些,已经上了船,别想那么多
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不是非进省专业队,在14岁以前出成绩,反手颗粒容易。孩子凭这个特长就可以上大学。那就颗粒。想让孩子进专业,省队国家队,那就反手反胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根正苗红吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉跟儿子的启蒙教练特别相似,专门教小孩最“先进”技巧,拧拉,什么基础的发球,步伐都不教,再过一,两年就只会站着打球
本楼回复(0) 收起

最佳答案
颗粒胶也是一种打法,为什么说无奈之下才改颗粒胶。国家队迷信上旋,结果被别人串烧三大主力。爱好者就不要再跟着迷信了。啥打法都能练出来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练中了伊藤的毒了吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!