乒乓网

[已解决] [已解决]一样换新胶为什么我弱他强?

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  一起练球的球友,正好和我一起换新胶皮。结果一打,我是比原来更差,他倒是好像更凶猛了。
  昨晚想了一宿,他虽然左推右攻打法,还是偏进攻的。我横板反手(新换的胶)回的多,其实是偏防守的。平时老在打,回球什么的都熟悉。现在换了胶,他的进攻可能快了一点点,问题是我自己防守失误多了,胶弹了控制差了,不是冒高就是出台,自己都不好意思。
  往深里想,其实是个心态的问题。他是更弹更有信心。而我是适应实际失控,想得太多了,本想换新(原来同款)胶,会打得更好些,适得其反。心态比器材本身更重要,变弱是因为急进。
  其实打球相似的情况很多,比如太想嬴,盲目自信。心态不好,结果可想而知。
  小小分享,随便喷!
最佳答案
心态,其实
7 天前
很正常,不管谁换新胶皮都得适应,有些胶皮上手容易,有些人适应快一点,仅此区别而已。当然,乒乓球心态非常重要,至少跟技术同等重要

上一篇:新出XIOM 骄猛 王座OZA 79-061谁用过
下一篇:729虎贲省队专用套胶有人用过吗
谢绝打赏,本人没有办法提现,也没有支付甚至红包的使用功能。老古董,买菜用现金的。

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
很正常,不管谁换新胶皮都得适应,有些胶皮上手容易,有些人适应快一点,仅此区别而已。当然,乒乓球心态非常重要,至少跟技术同等重要
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
为啥要喷你呀?呵呵。比如我在室外打球的时候,就特别怕老爷子们捡球,总是提心吊胆的,很多动作不正常。如果在室内打多球,我就可以用一些不熟悉的技术,也许只有2或3成把握,我也敢用。有时候越敢打,越有球。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙我不是乱用不熟悉的,只是原来旧的胶一样款,弹性粘性都差了,换了新的,真的不适应,而且我以防守为主,明明觉得没问题结果小出台。加上对手又比原来快了一点,一进一出,原来四六就三七了。
    不过您说的 越敢打 越有 是对的,紧张本来就别扭,就象您说怕失误累人捡球,动作受限。反而是放开,发力也好,球速也好,甚至弧线也好了。就是越打越顺。
    2018-11-8 10:32 AM 回复
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
打球不可不开心
论球不可心不开
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙我挺开心,输了,回家想想,找找原因,不算不开心吧。
    谢谢
    2018-11-8 10:37 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如果你水平不高,说实话,更多的是巧合
本楼回复(1) 收起
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
看到一句控制不好,那就对了,找到这句话就找到解决的办法,那就是把动作做完整,反手往前往右多挥出去一点,让胶皮多吃进去一点球就行了。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙其实原因我差不多找到了。只是有些感慨,或者说算是分享吧。题目有点哗众取宠,让大家误会。我回来就明白了是我不适应又期待值过高。
    谢谢
    2018-11-8 07:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没粘好吧?粘的不牢?没压?影响了手感?
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙不是了,我原来的胶弹性差了,虽然同款,新胶有不适应,加上对方正好攻的更强一些,自己有点失控。主要是情绪,觉得有新胶,应该更顺手更好打,结果适得其反,小小丢了一次人。粘的没问题,胶是更弹,手感差了。而且越打越差,情绪急躁,恶性循环。
    2018-11-8 07:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很正常,弹性过大不适应,适应了就好了,防守弹性好比较舒服也更有威胁,速度更快,对方不容易连续,我刚换龙5时换了3张,以前直板用的咒语到龙5一直出界冒高,不习惯横版反手发力,换了张弹性弱的gtt,才适应横版反手,现在就好多了。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙很准确,弹性强反而控制差了。我是原来的胶旧的换新的,本以为会更好用。旧的用了一年多了,一直没换,也没觉得有什么,真的换了新的,才发现弹性真的区别挺大。
    谢谢
    2018-11-9 07:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
换新胶后调整修正适应属于正常范围内,渡过一段磨合期就会好了。
本楼回复(2) 收起
  • 笨拙谢谢鼓励,我也是这样想的。
    2018-11-9 07:25 AM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 笨拙:别客气,昨天发现一个小朋友打球厉害锋芒的说,接发球无论长短旋转落点都能自如应对,近台截杀令人招架十分吃力,如果还能再次遇到的话定要加倍仔细观摩研习。
    2018-11-9 07:53 AM 回复
打赏鼓励一下!