乒乓网

出名要趁早,莫负少年时

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
出名要趁早,莫负少年时啊。我家娃6岁半,刚半路插到这个围棋小班,在12个孩子里水平倒数第一,2个月到了倒数第四。她们班有个男孩比较厉害,我还挺佩服,结果一问,10岁了4年纪,唉唉,立马觉得是庸材了。要知道这个年纪的孩子,早就该业余初段了,好一点就业余3段,根本就不会混在这个班上。
乒乓球也是如此。6岁启蒙都嫌晚,8岁就要有样子吧,市队省队先不说。
早点启蒙,就有充足的时间去培养兴趣,不用搞得一开始就专业化的枯燥训练。花个半年,培养出来兴趣了,再搞专业一点的。另外,既然学了,家长就多费心,认真配合老师的教学,别浪费孩子的时间。
是这样的,刚开始,孩子小,家长就是培养爱好开阔视野,并没有说选哪个项目当专业,学个2个月就不学了是很正常很合理的。但是孩子有了爱好,觉得有意思了,年纪也到了,就需要正规起来,找好的老师,就像马凯旋老师说的--开口奶要喝好。更严肃的是,家长在这个正规阶段,必须认真配合老师,真心付出时间和努力,才能让孩子顺利过渡,从爱好到反感到享受乐趣。孩子在小学3年级前,时间是很充裕的,时间也很宝贵,学习能力还特别强,这个时候学到手的东西就是一辈子的本事。所以,家长不能荒废孩子的时间。别说什么狗屁的减压,根本就不是这个事,孩子玩的开心着呢,累死的都是家长。再强调一遍,累死的是家长!!!别说狗屁快乐成长,根本就不对,伪命题。只要家长用心,什么课对孩子来说都是开心的。
家长态度好,方法对,孩子在玩闹中就涨本事了,其成就绝对让人惊喜。

评分

食草狼 + 8
乒乓旋风001 + 2
阿杜209 + 8
sinian1969 + 10
孤家寡人 + 8
夕阳惊鸿 + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-7 22:31:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我认识的辽宁队那孩,幼儿园就在文体特长幼儿园,启蒙老师是王楠她姐,小学就开始每天下午2小时乒乓球大课,晚上1小时小课,12 岁进省队。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得,如果不想走专业路子,那么何必追求那么多呢?能赶上王曼昱?还是追平樊振东?如果是为了培养兴趣,有个健身娱乐的爱好,那么能打会打就行了。在中国打出头好难的,除非就认准了将来吃这个。
本楼回复(2) 收起
  • 张永江不错不错,大实话。
    2018-11-7 10:54 PM 回复
  • 变幻巧克力 不是这样的。我在帖子里写了,花半年时间培养兴趣,我们家孩子学钢琴和围棋的头1年。我们明知道老师水平很差,我们也认了,就是因为老师讲课有趣。OK,1年后,孩子兴趣比较固定了,我们就让她正式去努力学习,提高水平,我们作为家长的责任和努力真的是翻倍了,好几倍。这个过程,对孩子就是玩,对家长,真的是负担。
    2018-11-8 02:23 PM 回复

最佳答案
很好很好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主所言极是
出名要趁早,莫负少年时
少壮不努力,老大徒伤悲
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人怕出名猪怕壮。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你这是要走专业,要吃这口饭啊,那就可以理解。如果培养兴趣,以后锻炼身体,就没必要那么严格,孩子天性是玩,还给孩子快乐的童年吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
分享。。。。。。。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实是让孩子有拿得出手的一项特长,不一定非要专业
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不是每个人都希望出名,反正我是觉得进不进省队无所谓,喜欢就行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 15:25:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
是这样的,刚开始,孩子小,家长就是培养爱好开阔试验,并没有说选哪个项目当专业,学个2个月就不学了是很正常很合理的。但是孩子有了爱好,觉得有意思了,年纪也到了,就需要正规起来,找好的老师,就像马凯旋老师说的--开口奶要喝好。更严肃的是,家长在这个正规阶段,必须认真配合老师,真心付出时间和努力,才能让孩子顺利过渡,从爱好到反感到享受乐趣。孩子在小学3年级前,时间是很充裕的,时间也很宝贵,学习能力还特别强,这个时候学到手的东西就是一辈子的本事。所以,家长不能荒废孩子的时间。别说什么狗屁的减压,根本就不是这个事,孩子玩的开心着呢,累死的都是家长。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 15:26:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不进省队,我没意见,关键是家长和孩子的态度要端正,要学会努力,这样努力的态度才是真正宝贵的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 15:27:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
狗屁的天性,在学习的过程中孩子玩的不知道多开心,我家孩子围棋课后开心大笑,说现在围棋好简单,又说对手一个女孩以前觉得好厉害,现在觉得好容易。累的是家长!!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-11-8 15:28:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
态度,我们要的是态度,学会认真,学会努力,学会从失败中站起来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
各有所致 各有所享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
伤仲永
本楼回复(0) 收起