乒乓网

[新提问] 直拍反手,求指导

最佳答案

最佳答案
先声明,我也才学横打,说的未必对。我经常练球的台子,和你是同款
第一,你占位有问题,右脚太靠前,应该基本平行。
第二,你甩大臂太厉害,横打是以肘部为支点,小臂动作为主。

我建议,先不要打发球机了,横打不是这么练的,一旦走了歪路就更麻烦。最好找一个朋友,能喂球的,直拍的推挡有点功夫   或者横拍的推拨有点稳定性的。让他轻点的给你喂过球来,你把球先能主要用碰撞的方式回到对方台面。重心和握拍,网上都有视频,你学着来。横打第一步先要会碰撞,找到反面的球感,和基本发力的方向。发球机过来的球太顶了,不适合初学。

横拨的动作掌握了以后,可以进一步做的更饱满,把身体的感觉向下找,胸腹腰部都协调起来,熟练了才能多加摩擦进入下一步。

我自己就是横拨练的时间短,加摩擦有点着急了。虽然我自认为比你动作好的多,但是我自己仍然很不满意。自己身体的感觉达不到想要的程度。

我没打过发球机,不知道你的球速能不能调慢一点,力度软一点。像正常推挡练习的速度和高度一样,才容易找到感觉。如果你愿意和我交流,可以私信我。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
发球机可以打,前提是动作要合理,发球机不是洪水猛兽,机器就在那里,怎么用是你的问题了。对于发球机变形论,我不赞同
本楼回复(0) 收起
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
一楼说的对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手技术比反手技术好,反手横打可以看看乒乓网或袁磊的教学视频,反手推挡可以看看马凯旋的教学视频。还有就是球第一落点直接在对面球台,球弹起来的高、顶,两跳过来的低、近,可以结合着练。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作太大,而且还有发力的动作,一开始练习反手拨球不要发力,体会向前撞球和转小臂的摩擦球动作就好
本楼回复(0) 收起