乒乓网

[已解决] [已解决]反手推拨请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
录视频时打得有点仓促,因为已经七点了,急着回家,也一遍“指挥”球友们收球,可能有点草率,抱歉哈。
手上的动作我自以为有改进,但我怕“我以为的不是我以为的”,请教练球友们指导,谢谢[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwMzk4NDAwMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=12479c7fa71e7ea4ba198e27a63c7fa57[/media]
链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwMzk4NDAwMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=12479c7fa71e7ea4ba198e27a63c7fa57
密码:3322201
最佳答案
如果从拨球来看,这发力的感觉,和拨有点像,动作细节上还是有问题的。我记得我和你强调过反手拨的动作要领,像引拍小臂和手腕的夹角,引拍是7,近挥完是1,这些都是湿父讲的。你需要去研究这些要领。
1、身体起伏有点大,反手拨时,身体不是去屈伸,应该是蹬顶的感觉。
2、板型,上面有球友说“舔拍”很形象,我想应该叫“舔球”。
3、击球时体会前臂外旋,不是前臂外甩。
进步是有的,动作细节还需完善。

上一篇:正手拉下旋,请指点动作
下一篇:各位帮看看这属于反手哪个动作
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
重心太高,这么打球和老太太活动身体有什区别吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉动作挺流畅的,还有重心转换的也挺好。提一些小意见哈,这个动作不是推拨,有点像反撕,打基础的时候还是把动作扣好。还有反手利比较重啊,比赛里用不出来。重心也偏高。
本楼回复(1) 收起
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
这就很好了。要再好一点的话,找出三点小问题
1、摩擦有点多了,拍可以再立一点。
2、有点舔拍。拨完球随挥时,向前送并略压拍。不知道这点我说没说明白,就是你的拍面前倾的角度现是变化的,应该尽是保持不变。
3、身体的配合是整个上半身包括腹部要向前上顶,不是你这样伸直身体。身体的整体发力要和挥拍方向一致。
本楼回复(3) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
    老弟,真心有进步,加油!!楼上点评十分到位,我不再重复。额外在强调一点:肘部是支点,学会相对固定,学会用重心打球,即用身体躯干打球。来球方向,手心,肚脐,挥拍方向四线基本在同一条线,也就是找准击球位置和击球方向。楼上点评句句落在点子上,请重视。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非得都要夸一句,才说不足吗?这个动作有哪点是符合要求的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
如果从拨球来看,这发力的感觉,和拨有点像,动作细节上还是有问题的。我记得我和你强调过反手拨的动作要领,像引拍小臂和手腕的夹角,引拍是7,近挥完是1,这些都是湿父讲的。你需要去研究这些要领。
1、身体起伏有点大,反手拨时,身体不是去屈伸,应该是蹬顶的感觉。
2、板型,上面有球友说“舔拍”很形象,我想应该叫“舔球”。
3、击球时体会前臂外旋,不是前臂外甩。
进步是有的,动作细节还需完善。
本楼回复(2) 收起
  • 和而不同回复 姜武:有不少球友说我的反手拨球像反撕,请问为什么
    2018-11-5 06:06 PM 回复
  • 姜武回复 和而不同 :胳膊甩动幅度大,有点撕的意思,和撕想比,你的摩擦不够。
    2018-11-6 07:25 AM 回复
打赏鼓励一下!