请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20150217晚正手攻反手拨及发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

file:///E:\乒乓球\郑翔宇的乒乓球\练球\20150200\20150217郑翔宇反手发不转球击球点.jpg搬了新家,第一次录视频,这两天都没练球,新家离球馆包括上下楼就5分钟路程,这两天就每晚9点多才去球馆打一小会儿,回家也没练上,屋子没收拾,今天刚收拾完,打完球回来练了练,试一试录视频的角度。
正手攻 http://v.youku.com/v_show/id_XODk1Mzc1MjI0.html 正手攻

反手拨 http://v.youku.com/v_show/id_XODk1Mzc1MjIw.html 反手拨

发球视频看不到触球点了,视频的角度不对,我练的发不转球,触球点在球拍上部,今天第一次练,实战里发过几个,感觉真的是不转球,对方都以为是下旋,感觉点越向上的效果越好,可是不敢发快了,容易漏球。
反手发不转球 http://v.youku.com/v_show/id_XODk1Mzc1Mjky.html 反手发不转球

评分

开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jlsylbs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:夏蝉虫鸣的横拨练习2
下一篇:正手攻球盒直板横打动作纠正
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 01:21:58 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三个视频都看了,感觉没什么大的问题,正手似乎摩擦的成分多了,既然是攻球,撞击的成分一定浓一些。反手的拨球,手臂的动作很规范,重心与前臂的迎球配合的也不错。发球建议先体会摩擦,把球发的慢一点,细心体会手腕,手指触球瞬间黏住球的感觉而不是把球碰出去。最后一个问题,发不转球,球打在拍子上的位置是正确的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
袁老师好敬业!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给大家拜年了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 11:03:37 | 显示全部楼层
袁希刚 发表于 2015-2-18 03:18
三个视频都看了,感觉没什么大的问题,正手似乎摩擦的成分多了,既然是攻球,撞击的成分一定浓一些。反手的 ...

袁老师,我练的就是带摩擦的攻球,纯攻球我会,我不是真的只有7个月球龄,之前乱打过很多年又断了很多年的,会纯撞击。而且我实战里撞击的意识很强,能干净利落用攻球的我都不会拉,我喜欢拍死人的感觉。我感觉带摩擦的攻球对学弧圈有帮助吧。馆里一个球龄比我长,改动作比我久,攻球撞得比我实的,也是在乒乓网学习的球友,开实战被我完虐,他根本不会摩擦,实战里面对下旋动作就变形了,没有收小臂,大臂去拖,靠手感起下旋

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 11:06:16 | 显示全部楼层
三个视频都看了,感觉没什么大的问题,正手似乎摩擦的成分多了,既然是攻球,撞击的成分一定浓一些。反手的 ...

最后一个发球的视频,看来总算被高手理解了。。我就是吃了好多转不转发球的亏,所以自己才想练,第一次练弧线落点和速度难免差一点,不过我真心觉得是有效果的,就是这个质量的球旋转被判成下旋了也可以为我出机会球了。至少目前和我同水平的包吃这个球。不过他们后来习惯了,知道我在练,确实是不转球。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 11:06:36 | 显示全部楼层

给袁老师拜年了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 11:06:58 | 显示全部楼层
无缘向大家拜年了。新春愉快!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-18 11:07:25 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

正手很不错的。。。给我的感觉就是----你好紧张反手的话。。重心起伏太大,建议拨的时候。。大臂有送的一部分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你原来是打直板的吗?改横板,动作上看问题不大,继续好好练,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-1 11:25:29 | 显示全部楼层
开心就好! 发表于 2015-2-25 12:47
你原来是打直板的吗?改横板,动作上看问题不大,继续好好练,加油!

直改横快8周了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!