请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

欢乐的春节年终总决赛

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在刚刚打完的春节年终总决赛上我获得第二名。这个成绩对我来说还是十分重要的,这个比赛到现在,我们已经坚持8年,我从倒数第一,努力到正数第二还是经过一番折磨的。但是能够看见自己提高本身就是一种快乐。这种快乐不断使我始终下不了挂拍的决心。
        其实这个年终总决赛是我们几个球友自发的组织的节目。记得8年前人到中年的我自知自己没什么大出息了,听了唐朝诗人李白同志的话“人生若是不得意,不如散发弄扁舟。”于是重操旧业又打起了乒乓球。我们常在一起打球的又6、7个人,我是不被人看好的后来者,常被球友挤兑, “你还会打球?这么多年了没听说有你这一号啊。”“和我比赛您先把我一只手捆上行不?”“您拉的那是弧旋球吗,只能算提留。”听得我直想大嘴巴抽他们。可是把他们打跑了谁和我打呀,没办法硬着头皮也得听。快到年底的时候,我估么着我的球技恢复的差不多了,该找个机会教训教训这帮小子。于是我提议按照国际乒乓球积分赛的办法,打一场年终总决赛,列出今年的排名,比赛结果为今年年终成绩,输了不服气只能明年再打,不得自行加赛和更改成绩。最后我还补充一句话,不敢打的可以不打,但是成绩照算,0分算倒数第一。大家问打循环还是单淘汰,我说当然打循环了,不过建议计分方法要改一下,胜一场记3分,败一场记2分,报名了就有1分,不报名0分。大家听完都忙着计算自己可能拿到的分数。我们群里的高手主要是回头王和皮糖陈,回头王姓王,他的打回头技术了得,不论遇到多凶的进攻,他总能找机会来上一板打回头,手重球猛让人脆不及防,因此而得名。皮糖陈的防守功夫了得,一般人想在一板两板之内打死他实在不容易,活脱脱一块牛皮糖,因为姓陈,后得名皮糖陈。我当时最想收拾的就是他两个。
        听了我的倡议他两个嬉皮笑脸地找我问:“如果你拿不到第一怎么办?”在他们面前我还真不敢吹,鼓了鼓劲说“拿不到第一我拿第二。”“如果拿不到第二呢?”“我拿第三。反正后面有托着。”“我们觉得既然是比赛就应当有点噱头,如果你拿不到第一和第二,打完之后就得请客。”他两个开始出题目, “为什么?”我问,“你是主办方,主办方应当有义务管饭,吃什么不重要,就是咸菜也行。”回头王说。“你们这是想打赌球,改变比赛性质。违背体育道德”我反驳道。“这么多人陪你比赛,又到春节了你就不能出点血,让这些球友聚一聚。”回头王补充道。我觉得他说得不无道理,“那就吃一顿。”我说。“喝什么酒?”皮糖陈问。“啤酒。”我说,“不行必须是白酒,白二牛栏山。”当时白瓶牛栏山二锅头11元一瓶,成为还是当时北京老百姓酒桌上的首选。但是喝白酒难免喝高,我最看不得闹酒。皮糖陈可不这么想,他说如果他排在第一的话,更希望有人敬酒,而且是一敲桌子就到的那种敬酒。我说大家一起敬你扛得住吗,他说晕死都乐意。我这来气,一个建议招惹出一堆馊点子。
        在春节前夕,找了一个下午时间打了我们球友群第一次年终总决赛。我们按照胜者记3分,败者记2分,报名就有分的原则计分,还真没有弃权的,大家都来了。那次我的排名是第三位,没办法只好请客。
       在一家小饭馆的单间里我们打开了一瓶白酒。皮糖陈立刻就敲桌子,以示他是本次比赛的第一名,迫不及待的享受敬酒待遇。我不能让他太得意,举起手中的酒杯对大家说,第一杯为本次比赛取得成功干杯!大家欢呼着把酒喝干。第二杯为大家能够在即将到来的春节前欢聚在一起干杯,大家又欢呼着把酒喝完。第三杯给大家拜年,祝球友们阖家欢乐,鸿运当头,开年大吉、幸福安康!大家欢呼着又将酒喝完。三杯酒过后我坐下了,皮糖陈看着我问:“敬完了。”我说“完了。”他说“我呢”我说“随便喝。”皮糖陈说“我是冠军,不能把冠军忘了。”大家乐了“冠军不能受到冷落,咱们一起敬。”于是大呼小叫着喝干了这杯冠军酒。
       从这天起我们群里年年举办乒乓球年终总决赛。大家乐意参加这个比赛的原因是每年能够看到自己的进步。如今我们老了,技术和体力都没有太大的上升空间了,但是激情还在,欢乐还在,健康还在,同时欢聚一堂球友相互祝福,向冠军敬酒已经变成我们的自觉行动。

仅此:祝乒乓网各位球友春节快乐!

评分

jiyibin + 10
leoqingdao + 10
努力不惑 + 20
sinian1969 + 10
jlsylbs + 16 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:提前拜年了!
下一篇:保定人们的真诚祝福
打赏鼓励一下!

最佳答案
明朝散发弄扁舟 !
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
健康快乐每一天
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以中国乒乓球的普及程度,只要是比赛,能拿个名次就不容易……恭喜楼主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,楼主这才是真正的快乐乒乓!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!