乒乓网

[已解决] [已解决]斯蒂卡OC还是AC?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我已经有clcr了,但是作为初学者,我对于这块板子的驾驭能力不够,所以我打算算入手其他的慢板子,等过两年技术上来了再来用clcr
我的打法是,右手横拍,打算练习弧圈结合快攻,接下来一段时间要强化正反手起下旋球的能力,目前正手用的普狂三灌油,反手草鸡两面弧圈,我感觉clcr脱板速度过快,所以想入手Offensive Classic或者是Allround Classic,请问这两块板子的区别在哪里?哪一块的吃球感更好?目前我不需要速度,我只需要找到吃球感和提高控制能力,哪款适合我?谢谢
最佳答案
板子,弧圈
果断AC。
OC很软弹,虽然号称弧圈机器,爆冲很厉害,但比较难控制。
AC是典型的全面控制板,连基本功比较好。
另外40+时代,可以关注下新出的红豆木系列。

最佳答案
oc好于ac,ac是啥都不咋地,oc弧圈好,但有cl就好好练吧,cl不算硬,买这两个多花钱,好好练习就是
本楼回复(0) 收起

最佳答案
AC和OC都很软,相比之下,OC更弹一些。这两个板子都是小球时代的经典,现在球变大了,两个板子都不建议你使用。你这种情况,控制不好clcr,可以试试奥丁,也是七夹板,更易上手,手感亲和。
本楼回复(2) 收起
  • 一个梦想越软我越喜欢,因为我之前用的是Dj200,我能想象,用了OC之后也算是个大进步了,clcr等过个两三年再用
    2018-10-30 08:24 PM 回复
  • 姜武回复 一个梦想 :那你就随意选,AC号称全能王,最全面。
    2018-10-30 08:37 PM 回复

最佳答案
高不成低就,好心态,其实两块都买了试试不是最好,毕竟别人的手感和您不一样。特别是您自己说是初学,用CL可能是土豪了些。拍子不怕多,喜欢最重要。两年的话,两个拍子差不多能够用。
本楼回复(2) 收起
  • 一个梦想我现在手上有两块clcr,一块作为比赛备用的,要是我再买两块oc和ac,我是不是傻?
    2018-10-30 09:36 PM 回复
  • 笨拙回复 一个梦想 :不能这样说,如果您那么喜欢双,不如先不买,不然不平衡了。我有强迫症。有人十几支拍子,象您这样说,那不是傻到没朋友?拍子又不怕多,真的不好用,送球友还落人情。对于一支拍用到不能用再换的朋友,可能三支都是傻了。
    2018-10-30 09:43 PM 回复

最佳答案
OC有特点,AC很基础,个人感觉起下旋又不是对拉,球对板子的撞击不算很大,胶皮或者动作的影响更大些吧,应该没必要换板吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
果断AC。
OC很软弹,虽然号称弧圈机器,爆冲很厉害,但比较难控制。
AC是典型的全面控制板,连基本功比较好。
另外40+时代,可以关注下新出的红豆木系列。
本楼回复(2) 收起
  • 一个梦想回复 赛音:oc比ac难控制?我还以为反过来呢
    2018-10-31 06:21 AM 回复
  • 赛音回复 一个梦想 :肯定啊,OC是小球时代的爆冲进攻板,AC是全能均衡王,看名字就知道AC好控制啊。
    2018-10-31 12:11 PM 回复

最佳答案
建议皓2,上面两个已经过时,皓2吃球很好,力量也足够,可以一直打下去甚至不用换回CL。
本楼回复(4) 收起
  • 一个梦想经过你的介绍,我已经害怕皓2了,力量足的我驾驭不了
    2018-10-31 05:13 PM 回复
  • kwong回复 一个梦想:这就错了,有些拍是要发力才弹,借力时一般弹,和碳板不太相同。
    2018-10-31 06:51 PM 回复
  • 一个梦想回复 kwong :对于水平低的人来说,借力好的板子反而难控制
    2018-10-31 07:20 PM 回复
  • kwong回复 一个梦想:就是这个意思。
    2018-10-31 07:53 PM 回复

最佳答案
建议AC,OC的结构需要你板板都发力,OC是你越发力越稳定,但板板都发力这个我估计你做不到。所以还是AC吧,AC类的拍子不光有斯蒂卡,亚萨卡的Sweden classic,多尼克的阿佩伊伦都是相同结构,配mark v怎么打都行,持球,控制都很好。
本楼回复(3) 收起
  • 一个梦想回复 一直在看:mark V好像看见有两个球友用,选择挺强的
    2018-10-31 01:59 AM 回复
  • 一个梦想回复 一直在看:旋转挺强,写错了
    2018-10-31 06:14 AM 回复
  • 一直在看回复 一个梦想:AC mark v是当年瑞典队打败中国队的秘密武器。
    2018-11-1 08:43 AM 回复

最佳答案
用过AE,正手弧圈还算稳,反手防守时借不上力,另外这板子实在娇气,一碰就掉一块
本楼回复(1) 收起

最佳答案
老OC练功绝对的好板子,等基本功练好了,然后在升级是个不错的选择。只是当你基本功和发力都上来后,老OC在大球时代就体现出天花板效应了。我就是从老OC、YEO打过来的。
本楼回复(1) 收起