乒乓网

[新提问] 直拍发球发力问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一是正手顺旋发球,我发这种球,发长球能发出又长又快的球,因为我发力都是用板形弹打球,落点在近白线处,发长下旋感觉老是跳到对方白线处就不往前走了,很容易被对方直接拉了。发短球的话,都说能发出又转又轻的球最好,我发短球,都是有点托过去摩擦一样,很难制造博摩擦,这一点怎么解决?
二是正手逆旋发球,我发这种短球是我的优势,我的发球手法跟张继科和樊振东一样,抬着肘发,能发出又轻又转的侧下和侧旋,没跟我打过的对手,90%都吃我这种发球,因为对方不管怎么接,只要一碰到我的这种短球,球马上就飞了,但这种手法发球,发下旋和上旋,是不是很难发出来?我用正手逆旋发长球,怎么发都很难像正手顺旋的长球,感觉抬着手臂,很难发出力来,这一点怎么解决?

我的正手发球的特点是正手顺旋能发出很快的长球,正手逆旋发球能发出很转很轻的短球。
现在我想学习正手顺旋怎么去发又转又轻的短球和正手逆旋怎么去发又快转长的球?
望各路高手们指点哦

最佳答案
您比我高的多,我是来学习的。头都看昏了还没弄明白。回去慢慢看
本楼回复(0) 收起

最佳答案

正手发即转又飘的短球,主要体会摩擦,摩擦越薄越好,摩擦的速度要快。你经常发长球,撞击多,所以摩擦就不好控制,这个就是多练习,没有量变就没有质变。
而逆旋转发长球主要就是加点撞击,纯摩擦就不容易发长。
这两种发球说来简单,真想发出质量,还得靠你大量地练习。面且你用直板去模仿横板发逆旋,我也很好奇,直板一般勾手发右侧旋的多,直板发逆旋转的还真少,你最好拍点视频,让我们帮你找问题。
本楼回复(2) 收起
  • xyq007075回复 姜武:我就是勾手发不好,才彷横排发逆旋那样,很多人吃我这这种发球
    2018-10-30 01:49 PM 回复
  • 姜武回复 xyq007075 :有效果就说明你发的有质量。
    2018-10-30 02:31 PM 回复