请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问交叉步赴正手是拉高点好还是拉下降点稳一些好呢?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问交叉步赴正手是拉高点好还是拉下降点稳一些好呢?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么提高自己接发球的能力?
下一篇:弧圈球的认识
打赏鼓励一下!

最佳答案
交叉步一般情况下不主张运用,一般交叉步都是为了救球才用的,所以在运用交叉步的时候,根据球的落点,一般高点期是抢不到的,所以可以在下降期拉。而拉对手的反手位是最有威胁的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用上交叉步,已经很紧张了,再抢高点,怕是不容易啊……

再说,尽量别用交叉步,宁肯多垫两步。这种高难度的东西,离业余比较远……偶尔打出来,也难以复制。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉高点当然好了,问题是凡是用到交叉步的大部分都是身体远离来球的,移步击球,往往赶不上高点期。所以选择击球时机还有个被动选择。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-17 14:06:13 | 显示全部楼层

没有交叉步支持,你的侧身位永远是个“痛”,侧身动作很难侧到位,因为你有正手空档的后顾之忧呀。我虽然是业余的,但既然喜欢乒乓球就得练。就像我学反手拧一样,刚开始学,被球馆的直板左推右攻的打了十几年的“老球油子”们所不齿。但不出半年工夫,我的反手拧有模有样了,现在台内球用拧的比搓的多得多,而且给“老球油子”带来不少“麻烦”。科贝尔说得好,“我反手拧也常拧空,但不应该放弃,学习新东西就要勇于接受挑战。”(他可是反手拧的开山鼻祖哦)我在乒乓网常发帖问大家,目的只有一个,就是在练的过程中少走弯路。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能抢到上升点当然更好,要想稳定应该是下降点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎加入乒乓网山东交流群,群号码:422482826
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!