乒乓网

[新提问] 怎样练直拍横打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这里有两个横打高手,该学习哪个高手的好?
一个是只摩擦侧部的,不管接短球、长球还有相持,都是侧部摩擦,高球也是侧摩擦冲过来的球,而且球碰到拍子一点声音都没有,过来的球都是侧拐,一没接好高点期,球马上就走了,跟这个人打球,感觉自己发什么球都对他没威胁,发什么球他都反手侧摩擦。

一个是撞击成份多,摩擦很少,除了下旋要带摩擦,其他球只要是到了他反手,都是能打出透板的声音,球速很快,像正手攻过来的球。

最佳答案
两个高手打起来肯定很精采。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
整合他俩的横打优点  摒弃不足    合二为一为你所用  
本楼回复(0) 收起

最佳答案
简单说是偏快还是偏转的选择。您本身的偏好呢?正手快还是弧?
两个都学难,也没必要。另外您配胶要注意,甚至原来的底板也要考虑进去。
如果您零基础(听着不像)就丢硬币听天安排吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是和我学吧!看看我的文章。
http://www.pingpangwang.com/thread-217030-1-1.html
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别学那个侧磨擦的,他肯定靠手感好不是谁都能学的,而且动作还可能会有问题。横打都能打透板的一定不会差。
本楼回复(3) 收起
  • xyq007075回复 lbq041:侧摩擦的稳定性很好,不过确实手感很好,我学了一天,都学不来,总会撞击球,到他侧摩擦90%不失误,横打能透板的,球速很快,用了爆发力,容易失误
    2018-10-17 12:33 AM 回复
  • 酋狼回复 xyq007075:这可不是一天能学会的东西,一年学的你能熟练运行也算你厉害
    2018-10-17 08:32 AM 回复
  • lbq041回复 xyq007075 :所以啊,又难练,再说老去磨擦侧面就会速度不足,碰见推挡好的或上旋对抗比较吃亏,习惯了人家就不怕你了。那个爆发力的是弹击吧,弹击加侧拧练熟了也很帅,打球啪啪响。
    2018-10-17 09:04 PM 回复

最佳答案
先走大路無圖無真相

本楼回复(0) 收起

最佳答案
本人也是右手直拍横打,现在练的还成。我说一下我的建议,我是先练拧拉加转摩擦,反拉,然后反手贴挡,反手拨球,弹击,反撕,或者反带这么个顺序!运用一般是不出台半出台下旋,比网底的不转球用加转拧拉,球路诡异,旋转强,上台率高!上旋,比网高的不转球,反拨弹击,速度快力量打,我一般这样的球我都是顶着对手打,对手侧不开身,勉强防一个回来没任何质量,第二个回来直接冲他反方向。出台的球不管什么球都是反拉,下旋加转上旋前冲!这样反手功力才大成,可转可爆……
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直板横打是个循序渐进的过程,应该先从握拍和平挡开始练,然后再练撕,拉下旋一点进一点,找球感和手感,才会真正涨球。
本楼回复(0) 收起