请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]年前最后次练球,无聊来个直拍反手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

闲来无聊,想学下反手拉球,不知此发力动作是否正确?

1100641F4654E1883C8164024F6FE658A28D9D-2862-EAB7-CBA7-389DCAB18B53.gif

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:新手正手攻球(女生)求指导
下一篇:谁能看出其中奥秘?新人练球请求帮助!
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂发力过多,不是用小臂。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说三点你参考:1.重心太高;2.直板橫拉你握拍好像太浅了,腕子有点硬;3.肘没相对固定,大臂用得过多,收小臂和展手腕不够。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-16 20:20:37 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-2-16 20:11
说三点你参考:1.重心太高;2.直板橫拉你握拍好像太浅了,腕子有点硬;3.肘没相对固定,大臂用得过多,收小 ...

谢谢周教练指点。我刚才发球机发的是右旋球,所以没有手臂收的太拢,感觉吃的住球了,就收了这么点这手腕我不确实僵硬,我怕水平还不够,用上手腕力量的话动作不稳定~~我拉球其实注重手臂动作不太多,主要靠腿部的重心在调整拉球,不知道这样拉,对不对?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟,你的反手发力可以,比较集中,但你差了一个球在拍子里停住的一个感觉,好像直接将球撞出去了,速度快,但质量并不高。在比赛中这种球只能相持,不能得分呀!业余届回合多好看,但谁都担心失误呀,我建议想办法练出一板高质量的横拉,能让对手恐惧,那对手绝对巨晕。 方法老师们讲的太多了,我不过多重复,有一点可以检验反手的功夫:你在摄像时,对正拍子,在回放时能看到球在触拍时是一个白点,就过关了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-20 10:38:52 | 显示全部楼层
凤仪天翔 发表于 2015-2-20 10:32
兄弟,你的反手发力可以,比较集中,但你差了一个球在拍子里停住的一个感觉,好像直接将球撞出去了,速度快 ...

谢谢指导,您的意思就是让我控球的能力在增强一点,不然的话,只有速度与力量不如打一个巧字
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-20 10:55:11 | 显示全部楼层
爱神乒乓 发表于 2015-2-20 10:38
谢谢指导,您的意思就是让我控球的能力在增强一点,不然的话,只有速度与力量不如打一个巧字

学习了,向这个方向走下去了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!