乒乓网

[已解决] [已解决]反弹板这样练行不行

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了自己正反手反弹板的练习视频,正如湾哥所说的“我以为的并不是我以为的”,正手完全没有收小臂,脚下有时只有“转”而没有实质的“蹬”住;反手时还是肩架起来了,放松不下来。请大家指点吧,计划是每周保持在四次左右,每次40分钟,还要继续这样练吗?
正手:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

反手:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

最佳答案
反弹,正反手
4 天前
无敌皓科 发表于 2018-10-12 02:25 PM
姜老师,关于反手,还有三个小问题:您讲的往右前上挥拍,视频中做的不够吗?
另外因为来球都是上旋,感 ...

对,视频中往前挥得多,重心没问题,你要是沉肩的话,重心就得再起来点,现在这样问题不大。就是注意点挥拍方向就可以。发不上力,可以适当后退一点。

上一篇:回归徒手动作
下一篇:正手攻球,继续改进
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
打的不错,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我记得你参加过乒乓网的基本功大赛,你的动作是相当不错的,这个打反弹板,和打发球机不一样,每个球都有变化,你能把动作打成这样,已经是相当不错了,最起码,我看过这些打反弹板的,动作比你好的没有几个。
你之所以感觉正手没收小臂,其实是你大臂往前走得有点多,你小臂收得有点少,问题不大,稍控制点大臂就好了。
反手发力不错,动作结构也可以,注意多向右前上挥拍就行,你可以坚持练下去,微调动作,以后再结合多球,进行结合技术地练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉正手你不够自信啊,打成这样差不多就可以了
反手节奏暂时理不清楚,我给你个锦囊妙计,只需退台,问题可解,退台拉拉下降期,把整个节奏理清楚,你上马这个技术太急了,搞的手忙脚乱,待你捋清楚后打这个快节奏不就手到擒来了吗呵呵,这个跟学球先学拉下旋一个道理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
暴力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
板板质量   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很好了,我要打这样就好了
本楼回复(0) 收起
淡泊明志,宁静致远

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
相当好了,我正手还行,反手打不出这个样,反手重心稍高,其他尚好。
本楼回复(1) 收起
  • fengqiao你这个看得准,他的反手重心稍高。反手其他没什么问题。正手大臂控制不好,小臂没收。
    2018-10-12 07:20 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2018-10-11 05:51 PM
我记得你参加过乒乓网的基本功大赛,你的动作是相当不错的,这个打反弹板,和打发球机不一样,每个球都有变 ...

谢谢姜老师码了这么多字。
打反弹板的本义是练反手,想把反手打松一点,增加相持的厚度。
打了两周,感觉对步法非常有好处。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
high3434 发表于 2018-10-11 06:56 PM
感觉正手你不够自信啊,打成这样差不多就可以了
反手节奏暂时理不清楚,我给你个锦囊妙计,只需退台,问题 ...

这和之前一个教练说的一样,先练练中台的拉球,拉出了节奏再来近台打。
但反弹板有一个问题,落台点非常重要,落台点偏差了之后,很难连续打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
无敌皓科 发表于 2018-10-12 08:32 AM
谢谢姜老师码了这么多字。
打反弹板的本义是练反手,想把反手打松一点,增加相持的厚度。
打了两周,感 ...

客气了。紧持打上一段时间会好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜武 发表于 2018-10-12 01:03 PM
客气了。紧持打上一段时间会好的。

姜老师,关于反手,还有三个小问题:您讲的往右前上挥拍,视频中做的不够吗?
另外因为来球都是上旋,感觉重心不好再低了,这样的重心还需要再低吗?
是否右肩应该再低一点?感觉再低不好发力了,但视频中这样还是有点架的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
无敌皓科 发表于 2018-10-12 02:25 PM
另外因为来球都是上旋,感 ...

对,视频中往前挥得多,重心没问题,你要是沉肩的话,重心就得再起来点,现在这样问题不大。就是注意点挥拍方向就可以。发不上力,可以适当后退一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜武 发表于 2018-10-12 04:11 PM
对,视频中往前挥得多,重心没问题,你要是沉肩的话,重心就得再起来点,现在这样问题不大。就是注意点挥 ...

好的,我再体会体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错
本楼回复(0) 收起
我的视频区 http://i.youku.com/pingpongwindseeker?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
看来你还是没有意识到你反手的问题,你仔细看你自己的反手视频,是不是拍子总是比肘尖低,你这叫吊着小臂打球,正确的是拍子始终应该比肘尖高才对。所以你要重心再降一些,肘尖向前顶,引拍后,拍子和肘尖同高或略高于肘尖,击球后拍子要远高手肘尖。希望你研究研究,再看看其它教学视频,看我说的对不对。
本楼回复(5) 收起
  • 云南十八湾回复 fengqiao:有道理,跟一个高手和我说的一模一样。
    2018-10-14 05:56 PM 回复
  • 云南十八湾回复 fengqiao:有道理,跟一个高手和我说的一模一样。
  • 无敌皓科回复 云南十八湾 :重要的事说三遍哈
    2018-10-14 09:03 PM 回复
  • 云南十八湾回复 无敌皓科 :手机版手抖就发了三次,手机版主要是好看视频,一般我都是用电脑版。
    2018-10-14 09:40 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 前天 09:02 PM | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2018-10-12 08:57 PM
看来你还是没有意识到你反手的问题,你仔细看你自己的反手视频,是不是拍子总是比肘尖低,你这叫吊着小臂打 ...

就按你说的办
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!