乒乓网

[器材测评] victas v>15系列extra,stiff测评

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近省吃俭用入手了victas v>15的extra(红)和stiff(黑)两片胶皮,在该系列中硬度前者47.5度,后者45度。

刚拿到时硬度还有点神奇的小插曲,开封前捏一捏硬度差距感觉确实有,但是取出来再捏,怎么45的比47.5的感觉硬???仔细观察extra的齿粒更粗更稀疏一些,stiff的密很多,也许就是这造成的按压时手感不符合数字的原因吧。

好了,不管了,贴上准备出战,正手连底板共5层胶水(按每刷一遍为一层),反手三层,正手因为贴的太高挡着食指返工了一遍。

之所以选择购买这款胶皮是因为听说了乒乓第一浪日本丹羽孝希就是用这款胶皮,而且该胶皮在德国日本这两个仅次于我天朝的乒乓大国的人气极高,上至国家队下至我身边球友都有很高的使用率和好评率(我暂时在德国读大学),所以呢我也跟着来一波,尝尝这传说中持平蝴蝶t系的胶皮到底如何。

我使用底板是蝴蝶innerforce alcs,直拍横打打法,前三板和算计还不错,反手攻防较为全面刚这帮老外的正手也没虚过,正手凶狠有余稳定不足属于一两次打不死对手我自杀的那种。

经过3天大概8小时的打球基本摸清了胶皮的脾气,现在说说具体感觉。

发球:我最爱的抛一米左右发侧下侧上旋,在球拍接触球到发出去的过程中能够明显感觉到把球吃进去的那种感觉,一般涩套都是急下旋容易发转想变短并保持旋转比较难,v15extra在这一点感觉明显优于大部分涩套,在吃住球后可以有时间卸力,在旋转依然够强的情况下较容易发出两三跳到台边然后快速往回跑的球,质量不错。但是卸力那一下要注意一点,有一两次球好像就是没收住的感觉,球一下子弹高了。适应一下后可以完全避免。发长球那不必说,涩套强项,而且这胶皮刚拿来用内能很足,真的是又转又冲,可惜老外天生爱打长球感觉作用并不大,不过要是碰到站位近台的就很好使了。其他我爱用的勾手(我发的不是太转,靠假动作骗人用的)和逆旋也能达到我想要的效果,特别那个偶尔发对方反手的逆旋总是能在要出台的瞬间拐回去,搞的对手反手拉也不是,搓也不是,回球质量极低或丢分。

上旋部分:首先是打快攻,那种突然发力打透板一条白线过去直接得分的感觉太爽了,正反手都有这种感觉。特别要说反手虽然摸着硬,但是打着其实还好,打进胶皮的门槛是稍高,但是一旦打进去不用底板的劲就能很快。拉球不管是拉上旋还是下旋,都有极明显的吃住球的感觉,到球出去的瞬间吃球过程短但是很明显,需要适应但是一旦适应就很有准头,拉高调旋转不是特别强,在面对下旋时最好还是用突击下旋的手法多撞击,这胶皮的容错率保证了可以尽量发力提高速度而不失误,所以,那就天下武功唯快不破了呗~拉上旋也是,更适合采用撞击多于摩擦的手法,球速快而不易失误,而且就对手接球的情况来看,其实这么打带着的旋转其实也非常强,常常压不住拍。反手的横打也是一样道理,除了发力门槛比起以前的红v高了一截,速度旋转都更好,而且不易失误更稳了。当然也幸亏alcs很软,不然估计控制感要下降。

防守:这是这款套胶最大的亮点!可以很随意就能防住对方的进攻,而且不论是反拉,反撕,切,挤,卸力,或者直接硬拍一板都成功率极高,简直可怕的容错率。有这胶皮真不能怪丹羽孝夕浪打球动作业余了,这胶皮就是这么高的容错没有办法啊,用这胶皮,骚起来浪起来佛系打法上线就对了。

最后总结一下这款胶皮:

1.可玩性极高,因为容错率极高,可以随意的尝试新招式,这一点很适合我们业余选手,毕竟打球首先为了开心,然后能赢能秀技术更好。而对于职业哥,这胶皮的容错让他们更放心施展自己的技术,尽可能进攻,而且胶皮杀伤力还很不错

2.胶皮的最大特点,用这货进攻就是进攻,防守却是防守反攻随意选择,进攻的杀伤力足够,速度见长旋转较好还有劲,进攻不错,防守和反击毕竟容错率在那,不论是变慢节奏的侧切还是以暴制暴的反拉硬拍都成功率很高,为得分提高保障

3.价格方面我是36欧元做活动买的extra(这活动据说做了半年了),45原价的stiff,折合人民币就是300左右一个略多360一个低一点280,在这个价格区间甚至是更高一些的我认为这胶皮的性能没有竞争对手

4.不是很挑底板,我球馆两球友一个是cl,一个是波尔alc,加上我的inn alcs,可以说是软硬板子都有了,而且反馈都不错,我试过他们的也都很好打,胶皮性格都能被明显体现出来但又融了底板的特性进去

5.和蝴蝶t系的对比,我只打过一张蝴蝶t05,其他64和80都打的球友的,我只能这么说觉得他仨和v>15也就五五开吧,不敢说多了怕大家觉得我瞎吹victas,但是让我选我肯定要victas v>15,更好玩而且性能可以说更好,特别是容错率这一点对于业余真心重要(说的像是专业不需要一样哈哈)。t05给我的感觉就是动作不标准不行,拉高调极转但是前冲速度没啥亮点,防守的能力在v>15面前就完全是个垃圾。可能80会更适合我但是因为我试过的球友的拍子是块碳素外置纤维,好像是波尔的t5000碳素那个,感觉太快太弹了体验较差。所以我还是认为容错率高,可以较有保障的玩骚操作这才是适合业余的好胶皮,况且有了保障才好练习新的高级技术和提高实力嘛。最后价格,蝴蝶t系500左右一片,v>15就是300左右,这完全不用比了,t系哭死

总之victas v>15,恭喜挑战蝴蝶t系成功,我个人会一直使用这胶皮下去(也许下次反手会尝试一下regular43度的吧),也希望球友们一起来玩,不要埋没了这款涩套中的佼佼者。

评分

monyno + 10
zxy97 + 10
a291429124 + 10
sinian1969 + 10
安琪猫 + 2
linmu + 10
乞丐王 + 5
zcf0002 + 10

上一篇:刘国梁宣布新季乒乓球超级联赛开幕,孙铭阳硬钢朱雨玲,3轮赛程
下一篇:王楚钦4比1张本智和,喜获青奥会乒乓球冠军,11比1暴击日本最强
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
不错,感谢测评。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,:):)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
涩套中的佼佼者
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享            
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听说v15相对05不吃转不知道是不是真的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
完美!!!!

兄弟这个坑也太大,太大了点.........
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚决不上当
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-10-11 14:57:24 | 显示全部楼层
ethanwang 发表于 2018-10-11 09:27 AM
听说v15相对05不吃转不知道是不是真的?

是的,非常不吃转,随便骚就行,05这方面和v15不是一个级别
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-10-11 14:58:17 | 显示全部楼层
talkabtax 发表于 2018-10-11 09:52 AM
完美!!!!

兄弟这个坑也太大,太大了点.........

我觉得这胶皮对得起我挖这么大的坑
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Ollie 发表于 2018-10-11 02:57 PM
是的,非常不吃转,随便骚就行,05这方面和v15不是一个级别

哈哈不过不容易吃转那么也很难制造旋转吧??
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-10-11 15:20:54 | 显示全部楼层
ethanwang 发表于 2018-10-11 03:11 PM
哈哈不过不容易吃转那么也很难制造旋转吧??

造转还是可以的,比不了05但是感觉和锐煞r47差不多,也很转了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Ollie 发表于 2018-10-11 02:58 PM
我觉得这胶皮对得起我挖这么大的坑

“坑”绝对是好坑,但我不跳,坚决不跳!!!!!!!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个胶皮搓球怎么样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-10-12 13:53:37 | 显示全部楼层
一直在看 发表于 2018-10-12 01:17 PM
这个胶皮搓球怎么样

还是不错的,控短劈长都不错,而且手上有准头,我感觉发球好的胶皮搓球都不会差
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢测评。lz在哪买的这两个胶皮?tt11?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-10-12 16:05:43 | 显示全部楼层
sunstick 发表于 2018-10-12 04:02 PM
感谢测评。lz在哪买的这两个胶皮?tt11?

tt-shop.de一家德国的店,tt11太贵了寄德国的还要交税
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主,虽然说过不上当,不跳坑,但对这款胶皮兴趣蛮高的,这两天对v系列也做了一些研究,想和你讨论下。

我直拍横打,绝对的暴力、旋转控。打球追求极度的暴力和旋转,因此配置比较另类----硬板配硬胶皮。强调下:很硬的拍(硬度、厚度超过斯帝卡的经典钛金王),很硬的套胶。现在使用的配置正手狂飙三,42度,2.2厚,反手F1加硬。

拜读了你的贴后,感觉extra标的度数只有47.5度,感觉不太对胃口,很想尝试下double extra,如果有的话。但问了所有可能的商家,都没有double extra,只好作罢。

不过V系列另外两款硬度倒是很高,VS>401,VS>402。VS>401硬度为57.5±3,而VS>402竟然有double extra,硬度为50.5±3,就硬度而言,都超过你的V>15的extra,更不用说stiff了。

我就不懂了,正如你说的,VS>401,VS>402是专为削球手设计的,甚至是为浩二们量身定制的,怎么硬度会如此之高?实在不太理解。

看了官方介绍,更是一头雾水。看看官方怎么说:

官方介绍:终于,一款让削球手们期待已久的反胶套胶诞生了。它的开发采用了集结德、日睿智的-GJ-。此款套胶的胶皮微带粘性,胶粒采用横向排列设计,偏软。但与其配合的,却是一款尽可能高硬度的海绵。这样的搭配组合,可有效抑制弹性,更彻底地追求削球的稳定性。用它削出的球,抛物线低且稳定,直接沉入对方球台,真实再现了理想的削球轨迹。进攻时,控球会变得更加容易,威力发挥也可淋漓尽致。一旦体现过此款套胶,相信一定让您爱不释手。在重视进攻的现当代乒乓运动中,VS>401必将成为一款大放异放的削球用套胶。

此款套胶的胶皮微带粘性,胶粒采用横向排列设计,偏软。但与其配合的,却是一款尽可能高硬度的海绵...有效抑制弹性----这样的表述有几个问题,一是一般情况下,我们理解套胶的硬度,就是整体的硬度,而不是胶皮颗粒,海绵分别的硬度,而v401却把两个硬度截然区别开了,难道是要给我们专递胶的结构会完全不是我们想象的那么简单?二是硬度标注为57.5±3,是整体的硬度还是综合后的硬度?三是既然能有效抑制对方来球的弹性,那进攻又怎么能产生力量,“威力发挥也可淋漓尽致”怎么可能?

总之,没有搞懂,这是款什么样的胶皮哦,有点意思......:dizzy::dizzy:
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!