乒乓网

[已解决] [已解决]接中路奔球,生胶可不吸短?

最佳答案
楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
横板反手生胶,在接中路奔球可否吸短?横打反手生胶,在接中路奔球可否吸短?

最佳答案
生胶,中路
5 天前
可以,但很难,因为生胶的颗粒弹性很强,而且好的生胶的海绵也是弹性极好的,比反胶的海绵往往要更弹,专业的都是胶皮和海绵分开贴的。
所以生胶比反胶更难吸住球,需要你有极好的手感去把握,但是话又说回来,生胶的特点和优势就是进攻,像吸短这样的防守型技术属于短板技能,尽量不要使用。

上一篇:发球
下一篇:加转弧圈和高调弧圈的区别
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发
聽楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
大家过节还没休息好吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板凳
发表于 6 天前 | 只看该作者
当然可以,贴一板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
地板
发表于 5 天前 | 只看该作者    本楼为最佳答案   
可以,但很难,因为生胶的颗粒弹性很强,而且好的生胶的海绵也是弹性极好的,比反胶的海绵往往要更弹,专业的都是胶皮和海绵分开贴的。
所以生胶比反胶更难吸住球,需要你有极好的手感去把握,但是话又说回来,生胶的特点和优势就是进攻,像吸短这样的防守型技术属于短板技能,尽量不要使用。
本楼回复(4) 收起
  • 笨拙谢谢,只是想,我用横板还没试过。横打会不会可操作性更强?
    2018-10-11 07:59 AM 回复
  • thqmhs回复 笨拙 :直拍对手感的要求会更高,但熟练后,灵巧性比横拍更好,所以这种技术更适合直拍练。
    2018-10-11 08:45 AM 回复
  • 笨拙回复 thqmhs :谢谢,其实我是由横打怎么处理这类球想起的,横板也还没机会试(实际是吸短掌握不好)。横打我本来也还初学,反手削的多。真的想横打掌握这个技术,至少一年吧。先讨论理论的可行性
    2018-10-11 08:52 AM 回复
  • thqmhs回复 笨拙 :事实上,吸短这项技术本就是直拍老实反手常用的,横拍真不多见,至于直拍用反面横打吸短也没见过,因为横打是解决直拍反手大发力不足而创造出来的,不是为了吸短这种卸力技术。
    2018-10-11 09:00 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
发表于 5 天前 | 只看该作者
接这种奔球,最好的选择就是弹击,看好上下旋,如果是上旋,弹击时,重心要高点,引拍也要高,以前臂手腕发力为主,击球后要注意压拍动作。弹下旋要注意板型,一般要立起来,甚至后仰,在高点期击球,以肘为中心,发力要集中。
如果非得去吸短,难度也不小,来球又长又奔,去减力挡吧!效果能好些,比毕竟没有长胶那样可以倒伏的颗粒。
本楼回复(6) 收起
  • 笨拙难度大我知道。应该迷惑性强,而且算改变了节奏。特别是横打,理论上是不是算强防守
    2018-10-11 08:29 AM 回复
  • 姜武回复 笨拙 :强防守算不上,算过渡吧,当然你要是看准对手准备抢攻,你吸短,那就是主动改变节奏占主动了。
    2018-10-11 09:47 AM 回复
  • 笨拙回复 姜武 :通常对手发奔球是为了抢攻,至少斗短的意图不强吧?另外生胶本身强于速度,吸短对手会难预判吧?谢谢
    2018-10-11 09:55 AM 回复
  • 姜武回复 笨拙 :可以,增强变化。
    2018-10-11 10:05 AM 回复
  • 姜武实战中检验效果,你不能总也吸短,那就没效果了。
    2018-10-11 10:06 AM 回复
打赏鼓励一下!