乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打反手拨,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己先根据视频和书本学习了一下,请各位球友教练指导。
一个问题是关于重心,上次看师傅的视频说一般反手拨重心没有左右脚转换,但是我总是引拍时在左脚,挥拍结束在右脚,这样有问题吗?

最佳答案
反手,右脚
球感是不错,而且能控制好大臂,发力方向也可以,这几点很难得。
再说下问题:
1、先把左胳膊放下来,你两个肩膀都架着,打球太累,右肩也要适应放下来些。
2、重心转换,的确是有问题的,你这样重心转换,是为了转换而动,明显是不对的,你这样没有用重心打球的感觉,反手拨主要体会拧腰带动,也就是我们常说的展腹发力。
3、重心太高了,把重心压下来些。

上一篇:逆旋转发球,求指导。
下一篇:反弹之路!

最佳答案
球感是不错,而且能控制好大臂,发力方向也可以,这几点很难得。
再说下问题:
1、先把左胳膊放下来,你两个肩膀都架着,打球太累,右肩也要适应放下来些。
2、重心转换,的确是有问题的,你这样重心转换,是为了转换而动,明显是不对的,你这样没有用重心打球的感觉,反手拨主要体会拧腰带动,也就是我们常说的展腹发力。
3、重心太高了,把重心压下来些。
本楼回复(2) 收起
  • contryboy谢谢姜教练指导。
    1. 我一开始也有意识的把左胳膊放下来,打着打着就举起来了,我下次多注意一下。
    2. 重心问题我再仔细体会一下,就是应该只有上下移动,没有左右重心移动对吧?
    3. 我下次练的时候注意一下重心太高的问题。
    2018-10-8 06:31 PM 回复
  • 姜武回复 contryboy :重心多体会顶左胯就可以,严格来说既有上下移动,又有左右移动。
    2018-10-9 07:27 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上老师讲的详细,建议把拍子拿左手,徒手打几下正手攻的动作,体会一下转腰,反手横打转腰顶胯和正手应该是一样的,反方向而已。
本楼回复(6) 收起
  • contryboy也要一样的转腰顶胯?
    2018-10-8 07:54 PM 回复
  • 影子喜回复 contryboy:对啊,连出球挥拍的轨迹都一样。模仿那个轨迹,用反手。
    2018-10-8 07:59 PM 回复
  • contryboy回复 影子喜 : 我回去琢磨一下,谢谢。
    2018-10-8 09:53 PM 回复
  • ahsxszg回复 影子喜 :你是直板横打吗?
    2018-10-9 01:23 PM 回复
  • 影子喜回复 ahsxszg:是的,练了2年多了,拧拉不好,就想练成主动防守,中台相持上旋还差些。
    2018-10-9 02:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好好看看王皓或吴迪的推拨视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、重心要适当下沉
2、右手肘关节支撑不稳定
3、要学会带动身体一起发力
本楼回复(0) 收起