请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

回复《我对中国乒乓球发展的建议》一文的荒唐论调

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

真不明白,为何中国有自己的强势项目,这么多人非但不觉得自豪,反而觉得自卑,反而觉得阻碍了这项运动的发展?!
        你们这么崇拜外国人,为何不学习外国人对于自己国家强势项目的态度?
        美国篮球这么强,怕阻碍蓝球的发展吗?参加国际比赛派业余街球选手了吗?有人说,蓝球是世届第二运动,那我不说篮球了,说棒球、橄榄球吧,人家美国自己玩得好好的,别的国家很少玩,他们担心过阻碍了橄榄球、棒球的发展吗?虽然成不了世界上“第一运动“、“第二运动”,但在美国人自己心里,橄榄球和棒球就是第一第二运动,篮球都要靠后!人家从来就以此为自豪,从来不会觉得自己玩得那么好,会阻碍这个项目的发展,也从来不在乎是不是奥运项目.他们的观众也不在乎是不是世届第几运动,反正在自己国家是第一第二,支持的人比什么世届第一运动更多。

为何中国人总要跟“世届”风,为何总要看外国人脸色,为何乒乓球、羽毛球不能成为中国的第一第二运动(如橄榄球棒球之于美国)?

r世届上没有一种运动项目是因为一个国家太强而阻碍其发展的,从来都是因为强,才能把这个目的技术发展到极致,而更加没有因为某个国家太强,而修改规限制它——美国蓝球太强,但国际蓝联规则却越来越接近NBA,如三分线、进攻有理区;而乒乓球完全是针对中国,明显是排挤中国,中国强本身没错,但外国人见不得中国人强。更令人无法理解的是,中国人自己都见不得中国强,支持外国人排挤中国人,这些都是什么人?媚外如此,外国人知道吗?领你情吗?

评分

fishead2000 + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
铁搓公 + 10 写的非常好,精华文章!
DD虎 + 10 写的非常好,精华文章!
Jamar + 10
慕海诺 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
jlsylbs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:我觉得可以像贴吧一样,审核各类话题(比如球员喜恶的讨论)
下一篇:世奥德黑檀6使用感受,有些问题求解决。
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,支持楼主。。不能因为人家或者自己太强做为借口来说阻碍了这项运动的发展。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
十三亿人玩还不够吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题的实质不是哪个项目强的问题,而是体育本身应不应该回归民间属性问题。只要不花纳税人的钱,不管是搞俱乐部还是个人团队都可以,搞得越强越好,美国的NBA神话如果是化纳税人的钱打造的,那美国的纳税人早不干了。但是拿国家的钱去猛砸、去铸造的金牌,其含金量本身就不值得炫耀,这样的金牌不要也罢。
       每年拿出天量资金去换金牌,但却不肯给贫困边远地区的小学孩子们添置几个篮球,支上几台乒乓球桌,这样的“举国体育”体制正常吗?
      不想争论这类无聊问题,还是练球吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果只有天朝还有个别几个国家在体育上玩“举国体制”,而多数国家却在“发展体育运动,增强人民体制”,那么,这样的情形确实比较荒唐,因为,不知道是谁不正常了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
扯得太远就必然要争鸣咯
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
严重支持楼主。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
爱国之心可以理解,但论点有点荒唐,论据不太充分,论证逻辑混乱。拜拜,好无聊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主!支持体制变革!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈一笑的事情……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要是能提高国民素质的运动,就是好项目。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
篮球的普及率比乒乓球大多了。乒乓球属于小众运动。足球是世界的运动,乒乓球能说的上世界运动吗?楼主你别太狭隘了。记住一句话体育无国界!中国人的经济实力全球第一,军事实力全球第一,科技实力全球第一 这才是值得我们去努力的东西。乒乓球这么强那也得感谢“乒乓外交”的时候。没有国家的高度重视是不行的。人家都说是中国人适合乒乓球,我到觉得是咱们比老外下的功夫多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
芥菜子 发表于 2015-2-16 06:48
这个问题的实质不是哪个项目强的问题,而是体育本身应不应该回归民间属性问题。只要不花纳税人的钱,不管是 ...

脑子有病!得治!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
五楼,不能放弃治疗。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好像也有点道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实掰扯一下也不妨,又不需要上税什么的。观点鲜明,论据充分,思路清晰,时间充裕,手指灵活,网络畅通,百折不挠。。。的都来掰一下吧!!!!{:soso__10169062262133571330_1:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好,顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶楼主!楼主的观点完全正确,中国人很多时候就是太自卑了,总觉得外国的月亮比中国圆。实际上,正是因为我们总是去迁就,迁就乒协,再加上一些所谓的汉奸专家的误导,才造成了今天中国明明乒乓世界第一强,却处处受制于人。我们干嘛总是那么在乎他们的看法?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
严重支持楼主。人们常说有的人没自尊,所谓乒乓球发展建议那样的荒谬言论,以及批判举国体制云云,是没有民族自尊心的奴隶本色。中国弱的,他说中国无能,一党专政,中国强的,比如乒乓球,他说要多少金牌干什么,然后一副伪君子的样子,贫困山区还有多少多少孩子如何如何。不反腐,总骂贪官污吏多;反腐,官小了,他说不敢动大的,只敢弄个副职,替罪羊。习总狂打老虎,他说管我鸟事,村官乡官才和我有直接关系。总之,政府怎么做,都是错的。大家想想,这种人是不是比比皆是,苍蝇一样让人心烦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!