乒乓网

[已解决] [已解决]如何只击打下侧就“发”出上旋球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  如题目,请教各位大神!

说些题外的。可能有人觉得这个题目可笑。我也是有样学样了,很多提问匪夷所思,让我大开眼界。除了赚经验顺手做人情真想不出为什么要问。还有人在怎么回球的提问里回帖说什么正解,象参加知识问答,打球不是考算术。处理来球是每个人打法和对球的理解做出的直接反应。削球手基本 削 就是通解。即便相同的处理,水平差距结果可能迥异。
  几位认真回贴的老师还是很难得,很多可能提问者本人都不知道问什么的问题,还是有人认真地回答。谢谢您。
最佳答案
有人,可能
有两种办法,一是用长胶,触球下部,往前下发力,不过出来的球上旋不会太强。
还有一种是用反胶,同样触球下部,但是发力方向不是往前下,而是拍子从下面往上面勾。

最佳答案
有两种办法,一是用长胶,触球下部,往前下发力,不过出来的球上旋不会太强。
还有一种是用反胶,同样触球下部,但是发力方向不是往前下,而是拍子从下面往上面勾。
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙1可能但不具体,2 我不知道您试过还是想的,真能做到就很强。愿意试试吗
    2018-10-3 07:11 PM 回复

最佳答案
一个球从高处掉下来,拍仰着什么都不需要做,让其反弹出去,已经是上旋球,虽然不是很强烈。
本楼回复(5) 收起
  • 笨拙参加脑筋急转弯?就算只是随口回,也很感谢
    2018-10-3 07:13 PM 回复
  • kwong回复 笨拙:你的命题是只准击打下侧,也就是不许刻意摩擦,这也许是唯一的方式。
    2018-10-3 08:12 PM 回复
  • 笨拙回复 kwong :重点是下!摩擦多少有,但您要靠粘性带,甚至出球时板已经竖直就不算了
    2018-10-3 08:25 PM 回复
  • kwong回复 笨拙:可能你坚信上旋球一定要摩擦球的上半部,但是别人也不是傻的。
    2018-10-3 08:36 PM 回复
  • 笨拙回复 kwong :谁傻我不知道!如果您真认真审题,应该看懂我没坚信!不是在问可能性,而是问具体操作。
    谢谢,认真也不好装!
    2018-10-3 08:41 PM 回复

最佳答案
一般都是勾手发侧上和侧下,都是触球下半部,这样对手不易分辨。
本楼回复(5) 收起
  • 笨拙别一般了,您试试,成功发过台就行,上旋,您加不加侧无所谓。不是谈隐蔽性,是单纯技术可行性
    谢谢
    2018-10-3 08:20 PM 回复
  • 令狐锋回复 笨拙:大家都是自己试过了,才会来说的。
    看下边帖子的视频,发侧上旋时也是击球的右侧下部分。
    http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215489&extra=&mobile=2
    2018-10-3 10:21 PM 回复
  • 笨拙回复 dxzwd :视频我看了,主要是介绍下个反弹板的。他发出上旋,但应该是击球的上侧完成的。还是谢谢您。您说的勾,实际已经不保证只打下侧
    2018-10-4 08:54 AM 回复
  • 令狐锋回复 笨拙:视频中的球本人发的,我自己打到了球的什么位置,自己还是比旁人有数的,你非要说是打到上边了,我也真是没话说了。你如果心中早有答案,就不要在这以提问的方式来问大家,可以在综合讨论里发出自己的观点。
    2018-10-4 09:18 AM 回复
  • 笨拙回复 dxzwd :失敬失敬,您是本尊!答案我没有,知道是怎么做到的也不烦大家了!我只知道用一个发下旋的样子打出了上旋。而且不是象用直板背面蹭这类的假动作。您视频里完成上旋后拍子大概高过肩,而且板型也是正手攻的样子。我看到的是这样。
    至于打到什么位置,当然只有您自己最清楚
    谢谢
    2018-10-4 10:01 AM 回复

最佳答案
需要往上面勾一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我发现你这人挺逗啊,别人给你回教了你打球的方法你还要杠。这个我试过勾手和逆旋容易像你所谓的碰下侧来发上旋,至于真的可行不可行你这么杠我可不敢说可行了,正手发球要发上旋就很难了,可以先下旋动作,接触球时回勾一下。最后最牛逼方法你可以参考吴迪在无敌乒乓里的用胶皮侧边来发,这个我反正学不来
本楼回复(1) 收起
  • 笨拙逗是您说的,谢谢。勾手不是纯打下侧。逆旋我真的不知道什么意思。谢谢您回答。
    大家讨论,很感谢大家教我。您觉得我杠了,不会再跟您讨论了
    谢谢,真的
    2018-10-3 08:49 PM 回复

最佳答案
我习惯发这种球,反手位顺旋,平着板子从球的底部下去,但是手腕往怀里勾一下。是个强烈上旋。
如果只击打,单纯的碰球的哪个位置都是不转球。
本楼回复(6) 收起
  • 笨拙相信您发的很好,我没说单纯碰不摩擦!问题在您勾的一下其实不算只接触下侧。或者说没有勾的动作也能完成,可能不如您的旋转强。
    谢谢
    2018-10-3 10:12 PM 回复
  • 影子喜回复 笨拙:从下往上,肯定必须一定必然是下面,摩擦也不是想象的从6点位置钟磨到12点位置,那么短的爆发力,只是移动了2-3毫米吧。
    2018-10-3 10:21 PM 回复
  • 笨拙回复 影子喜 :您说的对,比下侧接触,不一定12点位置才出。我理解的板面如果完全竖直算打侧面了,也算是打下侧的极限了。
    谢谢
    2018-10-4 08:59 AM 回复
  • 影子喜回复 笨拙:我发这种球其实是有身体遮挡,球和贴近身体,身体前压的也比较多,就是用外人看来是发下旋的手法,甚至入拍是一致的,发下旋球拍往下切,有的是兜住底部摩擦,而这个上旋拍子虽然看着是处在球底部,是没完全接触,在发力瞬间手腕往底部往怀里,往上勾,球就是上旋,但是勾的这一下,对面会看到比较清楚,熟悉的知道是上旋。
    2018-10-4 10:17 AM 回复
  • 笨拙回复 影子喜 :您这么较真,我也重复,勾的时候就变了!
    谢谢
    2018-10-4 10:21 AM 回复

最佳答案
也不是摩擦部位是球的下部,发出上旋球,这就需要一个勾的动作,由下部向后上勾,这样就能发出上旋。或者向左侧,右侧中部去勾,总之,给球一个向前的力就可友,这样就是侧上旋球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要是带点儿摩擦,很容易
本楼回复(1) 收起