请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

黑檀6的试打体验

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 
胶皮: 反胶 
材质: 碳素/纤维 
胶面: 粘涩结合 
海绵: 国产海绵 德国海绵 
打法:  
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

黑檀6的试打体验

本人属于纯新人,打球时间不足半年,属于学习阶段,各种技术动作成型阶段。经乒乓网推荐买入黑檀6底板,横版。正手Neo狂,39度;反手多尼克F1。
    本人以前用的是初学板,帕里奥C33,应该是碳纤维,板子硬出球快。正反手都贴的是普狂3,39度。

IMG_0101.jpg IMG_0092.jpg

试打感受:
    1.感觉黑檀6和以前的球拍比,弹性不足,出球慢,感觉球在板子上有一定停留,不像我以前的板子,球一碰就飞出去了。

IMG_0091.jpg IMG_0090.jpg

2.感觉力量小,需要我把转腰的动作做完整,力量才能打满,球速才够快。

IMG_0087.jpg IMG_0089.jpg

3.可能是不适用的原因,总是感觉板偏软。
    由于本人没打过什么板子,球技也不行,这就是自己的真实体验,并不是板子好与不好,自是作为现阶段的新手的感受。以后还求网内高人指点迷津。

评分

开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打球拍购买的经验杂谈
下一篇:玄霄横板试打的一些体验
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉很多初学者在烧板上面都存在一些误区,我和一些业余爱好者交流的时候都发现了这个问题,很多人问我,买什么底板能让我的技术提高,能让我的球打的比以前好。不少人认为自己水平提升不上去是自己拍子太差导致的,所以一直烧啊烧啊,烧了好几万,结果自己水平还是那么菜。

关键不在于你拿什么球拍打,而是你的基本功到底练成什么样了。打球的时候肘关节在那里抡,整个发力都是散的,就算给你个1万块的底板你也一样打的跟打醉拳一样。

很多网友问我,你录教学视频里面用的是什么底板啊?看起来不错啊,我也想买。各位,那个底板都打烂了,胶皮3年没粘过了,胶皮都被我打裂开了,粘性都不强了。为什么业余的就觉得我手上的底板好,那是因为我靠技术能弥补底板的不足,并不是靠好的底板能增强我的技术。所以这是大家的一个误区,不要认为人家打的好,你买了就能打的好,先看看自己的技术存在什么问题。为什么人家专业的拿个烟盒都能赢业余的?

器材方面我不太懂,也不是专家,就我自己的体会,我们要去选择适合自己的底板,而不是选择贵的底板,每个人的特点不同,技术偏向不同,力量、控制、手感也不同。人家打的爽,你不一定打的爽。什么阶段选择什么阶段的球拍。世界级的运动员的底板都是1对1定制的,重量、厚度、弹性、控制都是专门定做,而初学者随便拿个100左右的成品拍就足够了。买再贵的也没有意义。

这段时间我也在思考器材方面如何能够做的更好,乒乓网如何去为乒乓球爱好者制作适合大家的底板,而不是单纯的就把底板销售给大家,根据不同水平,不同打法,不同特点的业余爱好者,开发出适合不同人群使用的底板。比如,有专门为初学者研发的练功型的底板,有为一定基础的人使用的底板(如黑檀6),有给水平较高的人使用的底板。今年,乒乓网也会和厂家联合研发一些不同层次的底板出来,而不是单一的去推黑檀6,黑檀6对于初学者而言并不太适合。
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
我也有同感,底劲不像我期望的那么大
当然了,话说回来,我有3块蝴蝶板和一块斯蒂卡黑檀5,都在千元以上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

黑檀6底板适合l弧圈结合快攻型打法

帕里奥C33底板适合快攻型打法
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
咏春乒力 发表于 2015-2-15 16:32
我也有同感,底劲不像我期望的那么大
当然了,话说回来,我有3块蝴蝶板和一块斯蒂卡黑檀5,都在千元以上

蝴蝶横板推荐一款,喜欢相持和速度快的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球时间如此短,就非常注意练基本功,而且已会用腰发力,将来必有大出息。
至于用什么板子,适合自己的就是好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好练功了,再来试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟反面用外套…正面就好用了。我直拍正手38℃,感觉球速度不输于超级张继科
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e183:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己觉得好,才是真的好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是先把基本功练好吧,初学者打黑檀6是打不出感觉的,发力技巧都还没掌握,黑檀6需要有一定基础的人使用,这个很明显,我给我几个朋友打,一个刚开始学球,一个是市里的前三,初学的连正手攻球都打不好,让他说感受他啥也感受不出来,前三的那个一打就问我哪里买的,是不是很贵?说非常好打,想打听下在哪里能买到。
这个感受太明显了,初学和有一定基础的人,打一个好底板的感受完全不同。所以我劝那些初学的,没必要烧底板,随便拿个100多的成品拍把基本功练好就行了,再好的底板到手里都没什么差别。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能感觉板子偏软,楼主应该有一定功力。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
学习收藏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!