请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问:横板反手拧的时候握拍要不要变化?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问教练及球友:我是横板,在反手拧时严重反手利,拧的命中率及质量也不错。也正因为反手利,拧完转正手侧身攻时换拍不快,有些纠结。请问能不能在拍肩正对虎口的情况下也可以拧?谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正反手拉球经常提到四分之一圆,不是太清楚,请内行的祥细解释一下?谢谢
下一篇:前冲弧圈球相对正手攻,摩擦多,相对加转弧圈,撞击多,这样理解,对不对?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这不是握拍转换的问题,而是步法转换慢。试想,如果步法能及时到位,那么,在此过程中,稍微调整一下握拍方式,不是更容易些?你说的,在虎口对拍肩的情况下当然也可以拧。还是小臂和手腕用得多些。可以的!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
正反手转换是一项单独的技术,需要特意的练
其实你在家看电视的时候都能练,一个星期就能练成
前提是你得知道正确的转换技术
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-15 18:00:17 | 显示全部楼层
没有乒乓网教练解答,我特意去了当地球馆,问了球馆教练,答曰:一是根据各人习惯,二是根据对方来球,来球旋转强弱和上下旋情况决定,上旋强的球,还是偏反手利好,这样容易盖住球,摩擦球的顶部;三是根据自己发力情况,想发力,引拍大就得反手利好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业选手,在拧的时候,根据个人情况,都是有些许变化的,你有变化也不是问题,当然,作为业作选手最好少变,不等于不变,小球,握拍太紧了不好处理!你说你转换不快,应是练习得不够,平时加些多球训练!相信效果会好些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-16 11:25:23 | 显示全部楼层
我可以负责任告诉我亲爱的球们:拧拉一定不能换板。为什么这么说,过去我偏反手利,一板拧拉,对方球都碰不到,现在不同了,他们免疫力强了,拧拉如果不变线根本没用。这逼着我一方面拧中、左、右三条线,使对方在动中防;另一方面,我在拧的过程中不换拍,可以从容地进行第二板反撕或侧身攻。总之,注重第二板的连续性,效果非常好。一句话,拧拉还是不要换拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!