请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问怎样练习全台正手不定点拉?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问怎样练习全台正手不定点拉?谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我底板科贝尔,正手除了狂飙还有什么合适的套胶?我弧圈,快攻,控制
下一篇:求教反手发力结构和正手的区别!
打赏鼓励一下!

最佳答案
看一看九级达标内容,会有收获的!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
看你是由陪练喂球还是发球机喂球。一般先拉正手位的两点--全台三点--侧身拉,依次轮回。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
先慢后快,先轻后重,先有序后无序……大致都是这么说。

从1/2台两点,侧身位,再到2/3台,全台……除了左右的变化,再加上前后的变化。基本上也就差不多了。

如果练习全台拉,有人给发多球最好,可以灵活掌握节奏和线路,还可以提醒动作问题。发球机就差一点,感觉这种比较贴近实战的东西,发球机的效果就很可疑了。实在不行,感觉打打单球也行,自己注意全台拉起来,多跑动,注意还原和连续,也是一种全台不定点啊……呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-14 11:39:48 | 显示全部楼层
我就是与同事每天打一小时,单球练习,全用正手全台拉,感觉对提高步法效果特好,就是有些累。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先做好4个前提
1.会盯球
2.及时的移动
3.娴熟的正反手转换
4.充沛的体力
这是四个锅台,然后再琢磨上炕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一开始练就是从右到左,再到右,落点可以密集些,主要是练步伐小碎步。熟练后可以在小范围的基础上加上落点的变化,就是从右到左的过程中突然往回发一个然后在按顺序,从左到右的时候也是加上逆方向的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
落点密集很熟练就可以把落点稍微减少。比如一开始从正手位到侧身位十个球,见到五个,,扩大范围。在随着水平的上升就可以不用按照顺序,就这么练下去不会错的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!