乒乓网

[已解决] [已解决]对方拉过来的球上升期封挡很好,实战中老是退台,造成失误。请问各位老师:直拍怎....

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对方拉过来的球上升期近台封挡很好,实战中老是退台,造成失误。请问各位老师:直拍怎样才能不退台或者上前近台封挡?
最佳答案
直拍,上升期
主要是意识,还有重心,步伐,盯球。做到了就敢于迎前不退台。

最佳答案
你以经常退台,我认为你应该是防守多,经常退台,便于防守,长期打球形成了习惯。这种习惯需要在平时练习过程中,加强进台攻防的练习,有时可以在小场地打打球,后面是墙,无处可退,这也有效果,没有这条件,可以调整布围子,强化自己不退。
改变这习惯就看自己毅力了,我身边有很多球友退台,因为平时习惯退台玩,有回合,有乐趣,时间长了,就习惯成自然了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
敢不敢在台内封挡,和直拍横拍没关系,和个人的打法特点有关,也和个人的意识有关,你对球的落点判断的好,球速的快慢把握的好,你就敢于不退台,并在球没落台前就迎前做好了准备,经常看见一些近台快攻的人可以事先就把拍子放在球的第一落点处,就是因为对他们来说,球速和落点已经了然于胸了。
要做到提前出拍,无他,唯手熟尔。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实很多时候就是脚步找球路线,把拍子往落点那一放,胯顶一下,多给球友架球,练熟就行了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
喜欢退台的人进攻肯定不好,或者很少主动进攻,长此以往就会形成习惯打防守,一时半会还真难改过来。只有加强主动进攻,主动迎前才有可能改过来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余来说,防守退台,基本是挨打的份。因为退台防守,没有任何威胁。只有顶在前面防守,才有威胁。当然,若是快乐乒乓,也罢。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主应该和之前的我情况很像,我以前属于动作比较大的,击球重心靠后甚至更往后,其实,迎前的概念一直存在脑中,也知道打上升期更省力。可球一来,动作来不及做,重心靠后还原更慢,只有退台才来得及把球打过去。楼主应该是这种情况吧,如果真是,没别的办法,从技术结构入手吧,忘掉比赛,从攻球开始,从相关教程开始,我改了3年。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
主要是意识,还有重心,步伐,盯球。做到了就敢于迎前不退台。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
控制板型,用肚子吸球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-9-22 21:25:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
大家提出了宝贵的意见,总结一下:!迎前不退台,击球上升期。
本楼回复(0) 收起