乒乓网

[新提问] “用不起来”是什么情况?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、最近练习攻球,个人感觉有进步,不过在打“比赛”的时候,正手位来了个不转的球我总是不自觉的往前乱挡,等到完成动作以后才发现应该攻过去,如何解决?
2、在看别人“比赛”时,我总能看清触球的动作来判断旋转,而且正确率不会太低,可是等到自己打球的时候就发现看不清,总是误判,似乎“当局者迷旁观者清”,如何解决?是视角不好还是心态问题?

上一篇:请问和正手生胶打法的怎么打?
下一篇:攻球
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
1. 是因为没有建立起惯性,我教一个大婶见球过来时转腰引拍,她一直都是伸手挡球,由于只是间中教一下,她本身也不是身体很协调,也没有强求,这样子过了几年,最近改为教她练侧身攻,开始渐渐学会了转腰引拍,也学会了扑正手并大力打回来。

2. 看别人打球是从旁边看,很容易看到挥拍触球的点,看到向哪个方向摩擦,但是从正面看是很难看淸楚实际的触球点在哪里。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
什么时候看别人打球,你转腰随动,就练成了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、关注点不同的原因。练球时注意力在动作上、比赛时注意力条件反射到“上台”上去了。
2、动静两种状态观察力是不同的。观球时是“静察”、打球时是“动察”。
本楼回复(1) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
攻球更多是出现在平时练习中,现在纯快攻选手太少了,你还是需要练习弧圈球,从不定点练到定点,才能在实战中运用,你刚练会了站起来的技术,就想跑,当然碰壁了。
本楼回复(1) 收起
  • 和而不同回复 姜武:我说的是我学习的攻球技术不能在“比赛”中运用。我当然知道我现在这基础暂时学不了弧圈,我也知道还没学走不能学飞呀
    2018-9-14 10:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我自己也经常碰到楼主所说的情况。
一般正手要进攻时,我会喊一声“龙队神威”;
反手要进攻时,我就喊一声“振动称王”。
以此来提醒自己做完世界冠军的动作
从此以后,上台率高多了。
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手要进攻时,我就喊一声“振东称王”。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总体上来说基本技术不够全面,基本功有缺项。单项技术只是一个固定的膜式,把它运用起来又是另一种技术-预判分析的能力和应对反应的快速能力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!