乒乓网

[新提问] 请问和正手生胶打法的怎么打?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
遇到正手生胶球友,相当不适应,对方发球,象反胶那样发过来的,一搓就冒点高,被拍。推了又容易下网。拉过去的球,对方推过来,又很沉追身。请问怎么解决?

上一篇:腰带手动
下一篇:“用不起来”是什么情况?
打赏鼓励一下!

最佳答案
你给生胶台内短球,无论球是否冒高,都会被打的……最好的回球是加下旋追身劈长……当然你要是会霸王拧那就最好了……生胶过来的球,多是不转或弱旋转
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是正手正胶打法(也属于颗粒)。 我现在来给你分析分析, 你要想这类胶皮的特点,不吃转,击球速度快,有点下沉;发球如果加速距离不长或者手腕用的少,那么这球,特别是长球根本不怎么转,如果你搓的时候板型不好,当然容易冒高,容易给对手正手一板子盖打的机会。 解决办法就是,你板型稍立,搓到其反手小三角 或者反手位长球
本楼回复(3) 收起
  • 我想打好乒乓球板型立点搓,应该不会下网的吧?还有,如果对方推过来一个比较顶的长球,拉接最好吗?因为球有点下沉,是不是应该当作弱下旋来拉?
    2018-9-14 02:42 PM 回复
  • chpliu它球不怎么转的话, 直接拉打。  我昨天就被一球友一阵三板死:  过程是这样的,我正胶,他反胶, 他先发一强下旋都我正手短,我搓接,他直接拉打,连输三局; 第四局我明白了,我问题在我第二板搓接质量不行,我加大引拍距离和力量,质量上来后,他直接啦打失误率就上来了  呵呵。 其实正胶最好的打法是,他发下旋过来我直接反面反胶拧或拉变上旋,然后转正手正胶击打。。。昨晚可惜我横打还是技术不到家 上不了手    仅供参考。  乒乓球这玩意,别怕输,但关键要琢磨,找出对方弱点,发挥自己的长处  就完美了 就会感觉特有成就感  呵呵,朋友加油
    2018-9-15 08:00 AM 回复
  • chpliu忘了说  他是左手单面反胶  更是吃亏了  我反手用不上 正胶进攻要在他三板死之外   那个被动啊被动啊 被动啊
    2018-9-15 08:21 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实正胶比长胶要好打很多,你这种情况是明显不适应,业余正胶水平高低差别很大,你就像我身连的正胶球友,他发球我就拧,就拉,各种抢,他发球不太转,你要判断好旋转,敢于进攻。搓它发的球,你要立着点板子。正胶的球不像长胶,你连续拉时,加旋转。
以后,多和这样的球友打,有利于提升手感。
本楼回复(2) 收起
  • 我想打好乒乓球姜教练,我问的是生胶,当然也想了解正胶。对生胶的球友和对正胶一样的打法吗?
    2018-9-14 04:07 PM 回复
  • 姜武回复 我想打好乒乓球 :有相通的地方,差别很大。一般正手生胶的打法还真不多见,生胶发球快,你接发球不要离台太近,如果你搓对方的球总也高,说明对方球下旋不强,你就慢搓,板型号稍立点。推的时候适当向前上发力,直接往前推那是推反胶的球。能上手是最好的,你就要看准旋转,多去冲,少拉加转,加转没威胁。拉完第一板防回来,第二板要加旋转,可适当把弧线接高。
    你应该是没怎么和颗粒打过,即使明白了,少要熟练运用也很难,需要你实战中多理解,总结。
    2018-9-14 04:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打生胶有很多细节要解决但一个最简单又有效的要领就是要记住生胶的反转特性,对方搓过来的球就是上旋球,拉过来的球就是下旋球。根据这种特点选择应对办法就不怕生胶了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就尽量打反手不让生胶有机会出动就可以采用一些控制落点旋转的技术如,撇,劈长,有时候搓可能搓30转的60转的,还有要注意每打完一板球要注意还原,不然就会被追身,记住一定要绝对还原,还原到基本点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!