乒乓网

[已解决] [已解决]正手两点第一次

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMzAyODU3Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=42accfa645d18dde8270c7d930baff7d4[/media]
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMzAyODU3Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=42accfa645d18dde8270c7d930baff7d4
第一次正手两点,惨不忍睹
最佳答案
还可以,能打出这动作,也算不错的了,最起码身体还能带动着打,这是最基本的,如果这点做不到,就不能接着练习了。这是从单点到两点很正常的表现,业余学球都有这个过程。透过两点,会放大你打单点时的问题。
1、大臂控制不好,不能和腰一起转动,记得我之前看出这个问题是你换了拍摄角度才发现的,现在这个问题很明显,大臂太晃,要把它稍绷紧。
2、挥拍位置,之前挥拍位置都比较固定,脚下一跑起来,动作就控制不住了,腰要绷紧点,胳膊也稍紧点,感觉你整个人都太松了,所以看起来动作也不紧凑。
3、这个发球机速度有点快,不适合初学打两点,如果不能调就这样练吧!
关于体能,你紧持练上两三个月,会有很大改善,打球不出汗,那乒乓球早就没人打了。
坚持练习,体会在练习过程中控制动作。

上一篇:反手拨徒手挥拍
下一篇:我同学的反手,请指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-9-14 10:51:16 来自手机 | 显示全部楼层
体能太差了,练了两轮,腿就软了
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还可以,能打出这动作,也算不错的了,最起码身体还能带动着打,这是最基本的,如果这点做不到,就不能接着练习了。这是从单点到两点很正常的表现,业余学球都有这个过程。透过两点,会放大你打单点时的问题。
1、大臂控制不好,不能和腰一起转动,记得我之前看出这个问题是你换了拍摄角度才发现的,现在这个问题很明显,大臂太晃,要把它稍绷紧。
2、挥拍位置,之前挥拍位置都比较固定,脚下一跑起来,动作就控制不住了,腰要绷紧点,胳膊也稍紧点,感觉你整个人都太松了,所以看起来动作也不紧凑。
3、这个发球机速度有点快,不适合初学打两点,如果不能调就这样练吧!
关于体能,你紧持练上两三个月,会有很大改善,打球不出汗,那乒乓球早就没人打了。
坚持练习,体会在练习过程中控制动作。
本楼回复(6) 收起
  • 蓝色の天空回复 姜武:大臂问题我也看到,注意脚下,手上就没固定好。发球机还可以调慢,两点角度要调整吗?
    2018-9-14 01:07 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:还有球的长短要调整吗?
    2018-9-14 01:09 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:还有球的长短要调整吗?
    2018-9-14 01:09 PM 回复
  • 姜武回复 蓝色の天空 :角度可以调小一点,发球机再慢一点,把动作做完整。长短我看没问题,你自己打着什么感觉,如果感觉短可以调。
    2018-9-14 01:37 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:好的,谢谢姜老师
    2018-9-14 02:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
体力没问题,为什么累才是关键问题,已经是定点了,首先是不要跳,走就行,其次是简化步伐,一步到位,用脚的延长线找来球的路线。
本楼回复(4) 收起
  • 蓝色の天空回复 影子喜:我同学就说我在跳,他在教我用掂脚尖滑动,上身平移不要起伏。我还不会
    2018-9-14 01:14 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:我同学说是打篮球防守时用的步法
    2018-9-14 01:15 PM 回复
  • 影子喜回复 蓝色の天空:可以找一种拖的感觉。
    2018-9-14 01:16 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:好的,我体会体会
    2018-9-14 02:16 PM 回复
打赏鼓励一下!