请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何提高进攻意识

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师,又来讨教了,谢谢指点,我打球业余打了很多年了,一直野路子,挡球挡得不错,力量不是很大基本扣不死我,但是碰到进攻连续性不错的就惨了,人家不失误,我也赢不了球,所以我也希望自己能进攻,但是好像挡习惯了,慢一拍,进攻不起来,怎么样才能让自己有主动打的意识呢?跪求指点

评分

jlsylbs + 8
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:橫拍刚出台球处理
下一篇:请问正手拉球时手腕内旋的主要作用,及注意事项?谢谢
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就碰到过这样的球友,天生喜欢防守,绝少进攻,不容易打死。但是,如果遇到弧圈和变化多端的,就不行了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

喜欢防守,一般站位都比较远,是吧?一般接完发球以后,都要退台防守,建议您一个是接发球后准备进攻,不要退台。第二,发球后给自己制造抢攻的机会,通过发球抢攻建立主动进攻的意识。第三,从思想上改变,最好的防守就是进攻,所以可以在防守中遇到合适的球就可以反击。就像朱世赫一样,处理好机会球,常常反击得分。第四,可以通过平时的练习,学会两套好的发球,在比赛时,利用发球给自己创造抢攻机会。最重要的还是建立进攻意识哦。加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也想问同样的问题,遇到进攻意思不强的,觉得自己挺主动,遇到不防守的,自己就找不到进攻机会了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-13 13:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
夕阳惊鸿 发表于 2015-2-13 01:27
我就碰到过这样的球友,天生喜欢防守,绝少进攻,不容易打死。但是,如果遇到弧圈和变化多端的,就不行了。

别人都说我是打不死的小强,但是遇到连续进攻不错的就不行了,因为我不能很主动的防守,只能挡一半,回的质量差了,对方又可以攻过来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-13 13:16:26 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-2-13 07:48
喜欢防守,一般站位都比较远,是吧?一般接完发球以后,都要退台防守,建议您一个是接发球后准备进攻,不要 ...

谢谢老师,我站位好像也不是很远,意识上慢了半拍,总是等着去挡一拍,因为这样时间就很充裕,不过这样回球质量太低,会被连续进攻的,自己却没有进攻意识,总是挡一板,除非绝好机会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-13 13:19:03 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-2-13 07:48
喜欢防守,一般站位都比较远,是吧?一般接完发球以后,都要退台防守,建议您一个是接发球后准备进攻,不要 ...

老师,我总是想进攻再进攻,可是一打上球就自然而然挡一板,是不是条件反射问题?改成横拍就没法挡了,这样有助于改变条件反射吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要想着连续进攻,这是意识问题,需要多加练习。真正的防守是让对方出现失误或者出现机会球时您先上手抢攻得分。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    不想进攻,是因为你感觉自己推挡好,你打不死我,所以我不需要进攻。这是个意识问题,还得要在自己的意识里面改正。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-14 08:17:13 来自手机 | 显示全部楼层
夕阳惊鸿 发表于 2015-2-14 00:51
不想进攻,是因为你感觉自己推挡好,你打不死我,所以我不需要进攻。这是个意识问题,还得要在自己的意 ...

推挡也不好,想改横了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      您不是说:“......挡球挡得不错,力量不是很大基本扣不死我......”吗?这是个很大的优点啊!不要放弃,拿一段时间专门练习进攻技术,逐渐加强进攻意识和进攻技能,就更厉害啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-14 17:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
夕阳惊鸿 发表于 2015-2-14 12:10
您不是说:“......挡球挡得不错,力量不是很大基本扣不死我......”吗?这是个很大的优点啊!不要放 ...

我只有挡,没有推,看到湿父的视频,想改横了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!