乒乓网

新手如何打好乒乓球?如何练好基本功?

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: GIF动态图 心得分享 结合技术 
握拍: 横拍 传统直拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手如何打好乒乓球?如何练好基本功?

对于新手而言,动作不灵敏,球感不佳,控制不了球,也接不到球,很难和朋友上台打比赛,这样就很尴尬,需要找到正确的方法,并私下多多练习。

基本功,步法,多球,徒手挥拍,陪练

我也是新手,练过一点基本功,可以试着说一点:

趁着自己还没有形成特别野的击球动作和特别不好的习惯,找个靠谱的教练教教你,或者找个业余的高手指点你动作以及理论,再不济,上网找几个靠谱的教学视频看看。首先形成大致正确的认知,并且固定好一个不错的动作,这样以后能少走弯路。否则以后改动作往往要改好几年;改认知更难,在牛角尖里一钻十年八年的人都有。

固定动作最好是找教练给发多球;其次是自己多练徒手挥拍,务必确保动作正确,在“形似”的基础上向“神似”努力,即体会内在发力的顺畅感。

评分

leoqingdao + 10
夕阳惊鸿 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
lengfei + 2
晶莹雪 + 10

最佳答案
谢谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“如何打好乒乓球?”这个问题对我们来说太大了,
楼主不是回答不了,而是指明了方向和道路。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个小球友的文章确实不错,说的很靠谱,学乒乓球技术看文字描述和看视频不是不可以,但是非常有局限性,对提高技术有用但是作用不大,否则全球的乒乓球教练就都要失业了。要想真正的提高技术就要花钱找实地教练学习技术,耳提面命言传身教是不二法宝,没有其他。另外,找一个志同道合的球友练球是非常非常不容易的,非常不容易碰到。当然,也可以花钱找陪练,你让他怎么陪你打,他就必须怎么打,银子的力量是无穷的。
本楼回复(2) 收起
  • 学无止境(拒聊回复 王建海:您好!请问有乒乓球微信群推荐一下。,想进群学习乒乓球,以前打过但是打的不好
    2018-9-30 11:25 PM 回复
  • 王建海回复 学无止境(拒聊 :你好,想学打乒乓球只有去实地球馆打,在群里或在网上学只是纸上谈兵,解决不了实际问题,你那里没有乒乓球馆或球厅或乒乓球俱乐部吗?各地现在都有的
    2018-10-1 05:24 PM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
如果家人也喜欢打球就更好了。因为球友难找,三观接近    性格能合得来    彼此的空闲时间又都能碰到一起的,还得有耐心的,愿意给你喂球和练球的,不好找。要是一家人就好说了。我可以给别人喂球,因为对方不如我。谁给我喂球?比我打的好的人,未必按照我的要求给我喂。越是初学,这个长期的喂球越重要。固定不了动作,找不到感觉,越打越完。不是说绝对练不好,而是难以尽快的步入正确的进步轨道
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说的不错            
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还有一点,就是初学不要发大力。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好帖子,谢谢!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果能有一个懂球,会并且愿意发发球,还会表达能提要求,还有一定计划性的陪练……那就太幸福了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找个好的陪练比处个对象难!我是觉得应该只要别人愿意就跟人打,三人行必有我师,基本功不好的可能有战术。而且如果有条件,和不同的人对手练,更好!新手不好当呀!
本楼回复(0) 收起