乒乓网

[原创] 偶遇怪球手——“放高球手”

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在这个世界上,大概有那么几种类型的选手,进攻(弧圈、快攻、两种结合),以及削球手。然而,最近我又遇到了一种选手,就是放高球手高球,球手(当然是在业余界)高球,球手
  前几天去打球,跟一个没遇见过的人打。先说比赛的结果——六局,我只赢了一局。哈哈,我真菜。
  先分析一下他的打法,就是放高球,有机会的放高球,放个没完,偶尔一板杀死你。本来我以为对手故意给我机会进攻,我可以赢下来。可是最后的结果还是我输。高球,球手
  我打他用过几种办法:
  1、他给我放高球,我用全力扣杀过去。他的防守面积很大,一般一板杀不死,偶尔失误被我杀死。结果我全力杀过去,他倒给我接回来,我却没有准备好再接。
  2、他给我放高球,我每板都不用全力,结果更惨,没一板杀得死他。倒是打着打着自己失误了。
  3、他给我放高球,我推挡过去,结果比第二种还惨,直接被他一板反杀。
  总结起来,他给我放高球,无论我怎么杀,就是杀不死,对于像我一样的菜鸟,扣个六七板,七八板不失误才怪。高球,球手
  回家想了很久,总结出一种办法:先用九成的力杀他一板,让他退台,然后轻轻推一板,给他个台内或者半出台,近台,他从远台到近台一板接不到,就算接到,我再用全力杀一板他就接不住了,这就是对“放高球手”的打法。其实对待进攻型选手偶尔放高球也是这样。上面讲的办法,伊藤张本就用过,还是非常成功地(虽然我不希望他们成功)。
  这就是我对放高球的办法,希望对球友们有用。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
清清池水 + 10
lengfei + 2
侧身爆搓 + 20
洫戰ソ松花 + 10
温柔一拍 + 10
乞丐王 + 5
sinian1969 + 10
氢氧化氢 + 8
夕阳惊鸿 + 10

上一篇:如何战胜4类常见对手,∽
下一篇:到底谁赢了?能够裁定结果的肯定是国际级裁判
打赏鼓励一下!

最佳答案
连扣六七板还算菜鸟?太谦虚啦!
本楼回复(1) 收起
原来还有打赏这事,真不好意思,只有谢谢啦!

最佳答案
对方的高球估计放的很好,都是放的底线长球吧?这种球你想轻轻推一板放个短球是很难的,100%会出台,还是慢球,对方看你的动作,还没碰到球就已经上来准备拍死你了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
把他扣杀的怀疑人生!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果有多球条件,每盆球最后留一些用来练习杀高球,我的教练就是这样安排的。
杀高球,我的体会是要合上来球的节奏,合上节奏后就容易扣了。我最初练习时,节奏太快,非常容易失误,练多了就不那么难了。
关键是练习的量要有保证。
本楼回复(2) 收起
  • 莎莉鸡我也想这样练,但自己放无法模拟实战的高球
    2018-9-8 10:26 PM 回复
  • chpliu回复 莎莉鸡 :   慢起来  找好点   盖打下去   等稳定了之后  再打落点和加力    慢慢练不着急 大把的时间
    2018-9-10 08:28 AM 回复
我的视频区 http://i.youku.com/pingpongwindseeker?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放高球的高手,放的高球都是带各种旋转的,不容易吸短。提高打高球的技术,并且把角度打开,最好打上升期、
本楼回复(5) 收起
  • 莎莉鸡我觉得我的质量和速度够了,但就是杀不死,大角度我也试过,第一,对方护台面积大,也不是很容易打死,角度太大,一慌还容易失误。
    2018-9-8 10:33 PM 回复
  • tiantyd回复 莎莉鸡 :他的脚步一定很好,试试让他前后移动,如果还不行,那也没别的好办法了
    2018-9-8 10:42 PM 回复
  • chpliu“打上升期” 对付这类高球的 好像没有见过这类
    2018-9-10 08:29 AM 回复
  • arcking回复 chpliu :我打对方高吊弧圈就是上升期,身子压下去,拍拍拍。
    2018-9-12 12:58 PM 回复
  • chpliu回复 arcking : 嗯  我用正胶直接盖打  呵呵 速度超快还下沉
    2018-9-12 02:17 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
正、反手滑板技术
加上大小力量配套
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是自己能力有限啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
( ^_^ )不错嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是杀不死
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放高球的 都是找"死"   呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般喜欢放高的 有些时候就是对“弱”者的一种变相“戏弄” 嘿嘿
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“然后轻轻推一板,给他个台内或者半出台”  这个其实非常危险  如果对方步法快  赶上来 一个大力击打  很容易死翘翘
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多好的练习杀高球的机会呀,赶紧拉着再练几天。我这有个更变态的,放的全是又长又顶的半高,你以为是个机会,人家中远台各种打回头。
本楼回复(1) 收起
  • chpliu同意,这是多好的学习杀高球的机会啊。缠住他  陪你打,知道你打他爽歪歪为止 加油
    2018-9-10 08:30 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吊打结合,马琳是高手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个字:变!通过轻重、落点、节奏的变化调动他,还有别的球友说的吊、打结合。下面是我和球友打着玩的视频,蓝蝴蝶上装的是我,红蝴蝶上装的是高手,专门在放高球给我。希望这视频能给你启发。https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNjc5MTM5Ng==.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5~5~1~3~A&firsttime=1
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打高球吸短不是打高球的好办法,实战中面对高球很难控短,不能控短就给对手造成回杀的机会。打高球只能在连续进攻下寻求落点和速度的变化才能赢得胜利。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了很有启发
本楼回复(0) 收起
看到此处歇歇脚,打赏一元就好。