请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

相声——寻找刘国梁(转载)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前几天哥哥写了一段不叫人发笑的所谓相声,有朋友误解哥哥的本意,对弄玉吹箫甚是反感,有低级趣味之嫌,在此解释一下,弄玉吹箫非有些朋友认为的那样,弄玉吹箫原指天真少女,弄玉是秦穆公的女儿,从小喜欢玉,爱玩弄玉器,因此得名弄玉,又称为“玉女”,萧史是个青年后生,喜欢吹箫,弄玉喜欢吹笙,两人结为夫妻,演奏出鸾凤之音,招来凤凰,弄玉驾風,萧史乘龙,夫妻而去。这是一个美丽的民间传说。
    哥哥闲得无聊,再写一段相声,以正视听。  
    甲:今天给大家表演一个节目,说一段相声。
    乙:是。
    甲:作为一个相声演员可不简单,说学逗唱得样样精通。
    乙:不错。
    甲;业余爱好还要广泛,什么东西都还要会一点,要有生活,我们表演节目的素材就是源于生活。
    乙:对,又高于生活。
    甲:能问你个问题吗?
    乙:可以啊。
    甲:知道乒乓球吗?会打乒乓球吗?
    乙:乒乓球是国球啊,这个谁都知道,小时候倒是玩过乒乓球。
    甲:乒乓球是白色的,知道吗?
    乙:废话,黑的那是煤球。
    甲:我特别喜欢刘国梁。
    乙:哦。
    甲:刘国梁是咱们第一位大馒头选手,嗨呀,哪个厉害。。
    乙:你等会等会,什么?大馒头选手,没有大饼?
    甲:大饼像话吗?我的意思是拿过奥运会冠军,还有那个。。。。
    乙:明白了,你呀,说的是拿过奥运会、世锦赛、世界杯的单打冠军,那叫大满贯,不是大馒头。
    甲:哦,不是大馒头,我还以为是大馒头呢,我都叫了很多年的大馒头选手。。
    乙:行了行了,别丢人了。
    甲:我特别喜欢他,这不最近去了趟国家队,顺便采访一下心中的偶像。
    乙:你见到刘国梁了?
    甲:见到了啊,进了国家队,看见很多队员在训练,有一个小伙子特别卖力气,看后影就知道是刘国梁,我赶忙走了上去,我说:刘国梁同志,您好,您是大馒。。
    乙:刘国梁说什么了吗?
    甲:不是刘国梁,这小伙子眼睛特别大,白白胖胖的。。。
    乙:那是国家队的王皓,也是世界冠军,直板横打世界第一人。
    甲:哦,不是刘国梁,那我再找。。
    乙:倒是看仔细了你。
    甲:我在国家队里转了一圈,终于找到了刘国梁。
    乙:说说长得什么样?
    甲:中等身材,不胖不瘦,60多岁,戴一副金丝眼镜。。
    乙:错了,那是男队老教练吴敬平,告诉你,刘国梁没那么大的年龄。
    甲:哦,又错了,那我再找找。。。哎,看见了,看见了刘国梁。
    乙:这回别看错了。
    甲:打那边过来一个人,皮肤黝黑,眼睛特小,一身腱子肉,错不了,是刘国梁。
    乙:你拉倒吧,这不是新科大满贯张继科嘛。
    甲:也不是,又错了,我还得再找找。。
    乙:真笨。
    甲:还别说,真找到了,一米七多的身材,不胖不瘦,脸上一边一块疙瘩肉,脑袋后面还梳着一个马尾辫,果然是刘国梁。
    乙:吃错药了吧你,刘国梁是男的,你说的这位是国乒女队现役的大满贯选手李晓霞。
    甲:又错了?
    乙:可不又错了吗。
    甲:我正犹豫着,过来一个老头,胡子拉撒,穿一条大裤衩,眯着小眼问我:你找谁?
    乙:是啊,人家肯定拿你当坏人了,是保安的大爷吧?
    甲:我说我找大满贯刘国梁。
    乙:哦,他怎么说。
    甲:我就是刘国梁,有什么事吗?
    乙:后来呢?
    甲:我苏醒后发现躺在医院的病床上。。
    乙:胡说八道,别挨骂了!
    (二人鞠躬下台,台下观众有唠嗑的,打瞌睡的,窃窃私语的,还有几位观众觉得实在无聊干脆玩起来“斗地主”)

评分

jiyibin + 10
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“湿父郭云鹏”签名球拍,是我春节收到的最好礼物。
下一篇:球场上的 握手
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还真看完了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搞笑{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起