请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]搓球的时候,接触球的瞬间和接触球的过程,版型不变对吗?变会造成击球点变化会失误?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
搓球的时候,接触球的瞬间和接触球的过程,版型不变对吗?变会造成击球点变化会失误?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:包球和吃球的作力方向和快速收小臂方向一致吗?
下一篇:请问各位老师,我打完球中指头关节痛是咋回事,如何改正?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不一定的,一般要求有个小幅度的变化,能够增加球的旋转!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-12 08:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-2-12 07:51
这个不一定的,一般要求有个小幅度的变化,能够增加球的旋转!

我搓弱下璇和不转球,版型变化会,搓高或者搓出界,是版型变的多了,对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
变不变要看来球的旋转性质和强弱,以及来球弧线的高低来决定。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
    搓球时候,拍子触球的瞬间拍子角度是变化的,刚触球的时候拍子倾角小,搓完球后倾角大,拍子的角度有一个倾角由小变大的过程,不过在搓球的瞬间,发力要集中,手腕要很放松,拍子倾角的变化要适中,这样是为了增加拍子对球摩擦的时间,只有这样搓过去的球才比较旋转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球拍型要变的。

一般用舀水(裹)的手法,先适当垂直一些吃住球,然后拍面逐渐变平向前挖进去。发球和摆短时球拍面甚至摩擦到球的前部。

用舔的办法也可以切削出强下旋。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型是变化的,但是不是通过手腕调节板型角度,是通过前臂旋转调节是后仰或立起。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
变与不变,看你打什么技术,弧圈,这些是要薇变,弧圈:1/4圆。你多看看,职业选手视频。我觉得应该是薇变(手握拍的手),你说的,搓球,要变,不变怎么搓璇球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!