请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 最近看到俱乐部里第一高手用长胶做拨球的时候的一点启发

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

横版:正反,反长
反手的弹击,拨球很稳,很有特点,我观察了很久,看到一个技术细节。
就是引拍都是按反胶的动作,就是在接触球的一刹那,长胶那面有一个手腕往上翻的动作,幅度不大,确保证了长胶把球拨过网
我就想了,是不是我们这种打双反的,反手在拨球或者拉球的时候,来球下旋很强,或者球很低了……也可以像这样,带一点点拍子由下往上翻的动作呢?

评分

张磊 + 10 小伙子,我看好你,哈哈
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:搓球上单步,习惯性全部跨右脚,搓球,影响大不大?
下一篇:请问:拉球时是先斜后直好,还是先直后斜好?
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是类似反手挑打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没明白  长胶的特点掌握了 就知道

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这也说明了长胶和反胶的极端区别,反胶横拨要压拍,长胶就要亮拍。不过老实说,长胶在弹击球的瞬间拍子其实是90度垂直于桌面的,但是因为要给球一个向上的力,虽然这个力不大,也会让收拍时的拍面呈现出亮拍的状态,并不是以亮拍的状态去击球的
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
应该可以的,翻挑
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是根据各自的特点做动作吧!不要东施效颦才好。长胶无粘性,弹性差,不吃转,翻一下腕不要紧;反胶就不同了,由于粘,翻腕的话可能会出高球或球出底线。除非你球性很好,打摩结合达到熟练程度,否则还是固定拍型为好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶翻是为了控制弧线,反胶触球太快,你来不翻的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是摩擦制造弧线。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
呵呵,对,口误,不是弧线,是回球轨迹!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论是可以的,但没意义,舍自之长不是好的方法。
我是正反反长,长胶拨球而不去搓是为了不让对手有机会上手(有时候也是一种控制吧,其实球速是不如反胶挑打的)。而反胶对付对方搓球则方法更积极,出台可以直接拉,不出台可以挑打,摆(转)等等。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
肯学习、善观察、勤动脑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反胶千万不要去模仿长胶的 动作,否则下场会很惨的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶通常情况下击球板型要比反胶亮一点,你所说的方法是可行的,但是触球瞬间长胶和反胶不同,反胶往前压一下的幅度要大一些以压低弧线
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!