请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

发个灰主流板的个人评测:yasaka silver wood

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

从未写过评测, 因为自己不够专业。 打过的底板也不多。

忽然想起来自己打过一个貌似比较灰主流的底板(本来要写非主流, 后来朋友告诉我, 非主流应该读成灰主流才更灰主流)。
想写写感受。

其实我们需要太专业的评测, 只需要一些个人感觉即可。
=================================
我给我妈妈买的球拍,
(已退休, 每天在家玩电脑, 被我说服去打球)
yasaka silver wood, 通常翻译成银木。
不过貌似没看到有行货。 所以不知道翻译是否正确。
我是从欧洲海淘来的。

参数:
Number of Layers-层数
:
Blade Weight (grams)-重量
:
85(g)
Blade Type-类型
:
OFF(进攻)

可见是个中规中矩的五层板, OFF, 没有加号。

(其他版本里,YE是all+,YE7是OFF-,YEO就是OFF,YES是OFF+,仅供参考)
价格当时买的时候是35欧元。 目前没见到价格变动。 不过欧元贬值了。
所以现在更便宜一点。

外观很亮骚。 如图:
两面颜色其实一样。 这是拍摄技术问题。

粘好之后:

因为我妈妈水平一般, 不会横打, 所以买来没粘反面。 

我试打了一下。 重量比较轻, 感觉不适合用单面。

因为我妈妈又不打反面, 反面按规定又不能空,
看了下护板棉的价格和长胶单胶片一样,
于是买了个长胶单胶片放反面了。

大家可以看下第二张图, 反手有silver的标志, 我觉得还挺好看的。
于是粘长胶的时候尽可能往下粘了点, 这样就保留了整个logo。
而且也避免了手指按在长胶上难受。

------------------------------------------------------------

这是一个五层纯木板, 手感和YE比较像。 但是比YE硬一点。
大芯应该都是一样的, 面材什么的我也不懂。

总之, 不像YE的推挡软肋。
这个推挡一点都不软
但是又没有YEO那么硬。

感觉像是个快弧和弧快的中间产品, 过于中规中矩的中庸产品
不过打起来还不错。
容错性好, 也爆发的起来, 再加上这亮骚的外观。
其实蛮适合业余选手的。 至少适合我。

正手我配了neo 天极2. 39度。
硬度比较合适,上台率也不错。 也避免了灌胶的苦恼。
就是打neo太费钱。
不建议用高于39度的套胶。 毕竟不是YE。

不过看到贴吧里面有人给这个底板起了个名字叫“大姨妈之手
瞬间感觉整个逼格都被拉低了。

这个底板还有个加碳版本(OFF+), 感觉应该更适合老年人。
碳板是初学者的毒药, 但是对于体力越来越差的老年人来说, 绝对是利器。
不过那个版本我没打过, 就不胡扯了。
不过看参数, OFF+应该配更软的胶皮, 38度应该是个不错的选择。 或者正手用外套。

其实觉得适合推荐给夕阳惊鸿。
无论是打快弧还是打弧快都比较合适。
对于年纪大一点的人, YE太软, YES太硬, YEO太极端,
这个是个不错的选择。
除此之外,仅看参数, 马琳软碳应该也合适。不过我没打过不发表评论。

最关键的一点:请信任yasaka的制板工艺

评分

leoqingdao + 10
sinian1969 + 10
jlsylbs + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:情人节,爱她,送她球拍!
下一篇:放松,肩放松、前臂放松的一点体会
打赏鼓励一下!

最佳答案
90年代yasaka很流行的,貌似那个时代常见的国外品牌只有他和斯蒂卡了,都是高档板,手感特别好,让用着老流星的我那个羡慕。后来又见识到了蝴蝶,开始烧器材……,都过去啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个红红的让我没敢下手,亚萨卡的直板,只只都是经典,现在用马琳软碳,YEO及YEO7都用过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很高端洋气的样子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不得不说,日本的东东做得是好……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!