乒乓网

谈受伤后的坚持

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑培峰受伤后坚持比赛赢得了冠军,也赢得了大家的称赞。但我还是有另外的看法。首先,我不是说郑是有意装受伤,上一场最后一局就看出郑受伤了,当时还担心能不能打。这场球后面明显看出郑的正手不敢发力,最多用到8成力,有时就是6分力。直板主要靠正手,正手如此,能赢比赛,除非对手水平差两档。有人说提高了命中率,我也说过郑打得比较专注,咬分咬得很紧。但这些都不是取胜的原因。之所以取胜,90%是因为对手心理很乱,没有心思和你对抗。乒乓球是个很特殊的项目,要求精力绝对集中,下手坚决果断。同一个人,对比赛投入度差一点,比分能差一半。有人说,对手受伤了你仍然要往死里打。可不是所有人都能这么冷血。这只是一场比赛而已,並不是罗马决斗场。我敢说,碰到这种情况一半以上的人都会适度收点手。可这适度收点手的火候很难把握,特别是对乒乓球。当年刘诗雯就败于此。可我国就是个功利主义至上的国家,刘反被扣上心理不行的帽子。要我的意见,受伤可以坚持,但以受的伤不太影响发挥为主,坚持就要有个样子,每打一个球就痴牙裂嘴,东倒西晃,这种坚持太难看。看看当年许昕怎么坚持的,那才是真坚持,才是硬汉作风。坚持就不能表现出要不行的样子,痛也要自己忍住不要表现出来。否则你让对手怎么打?怎么打?非要给对手埋下一个冷酷无情的坑吗?
要么像个真正的硬汉去坚持,要么干脆退赛。对于郑培峰的这种坚持我並不赞同。当然,在这里不是批评郑培峰,他可能根本就没怎么多想。关键是我们看问题的方式和评价原则以及以后应该怎么办,应该形成一种什么样的风气。革命者在电影中被打了十几枪还能屹立半分钟不倒的英雄形象己经过时了。肌肉拉伤每打一个球都要痛苦万分还能坚持赢得比赛的精神本身就是假相,根本不值得称赞。
写这篇文章可能会招到很多人痛骂,但这是我的真心话。中国需要英雄,需要堂堂正正的英雄。为什么美国大片专拍个人英雄,美国人爱看中国人也爱看。中国的高大上英雄电影己基本没落,前一阵什么葛优,王宝强之流草根英雄都受欢迊,这是什么道理,不用我多说。真实,真实的东西才能长久,真实的东西才能立得住。

评分

sinian1969 + 10
王小贵 + 80

上一篇:参加反弹板大赛
下一篇:国乒女队感觉朱雨玲目前实力最强
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是意思是郑培峰其实伤得没那么重,在演戏?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主有才,楼主辛苦,赞个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是体育精神的实质
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能用道德婊的要求看待每一件事吧